Vitória SC 86-104 UD Oliveirense: Histórica Oliveirense vence no arranque da temporada

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: DEPOIS DO EQUILÍBRIO, O ASCENDENTE DA OLIVEIRENSE NA SEGUNDA PARTE FOI FATAL

A remodelação da equipa vimaranense começou a dar frutos, e isso foi notável com um grande início de partida. Desenhos ofensivos bem definidos e uma defesa muito compacta valeu a vantagem inicial no marcador. Do outro lado, foi preciso um desconto de tempo para a equipa da Oliveirense entrar no jogo.

Após esse momento, a UD Oliveirense demonstrou por que razão é uma das principais equipas da liga portuguesa. Já com um melhor desempenho ofensivo e defensivo, a Oliveirense recuperou a desvantagem e conseguiu equilibrar a partida levando o jogo para o segundo quarto empatado 22-22.

O segundo quarto foi caracterizado pela inspiração de ambas as equipas, mas no que toca à parte defensiva, pedia-se mais. A Oliveirense foi paciente a atacar e a procurar os erros defensivos vimaranenses, começou a tentar mais vezes o jogo exterior. Muitos dos pontos da Oliveirense surgiram também por falhas defensivas nos ressaltos do Vitória.

Carlos Cardoso e Anthony Roberts foram peças essenciais num Vitória que procurava, desde cedo na temporada, uma melhor classificação que a do ano passado. O intervalo chegou com o equilíbrio a predominar, e o resultado provou isso mesmo: 48-49 favorável aos visitantes.

Na segunda parte, o Vitória voltou a entrar melhor na partida, com um parcial de 8-0. Mas do outro lado, girou o disco e tocou o mesmo: mais uma vez foi preciso um desconto de tempo para a equipa de Oliveira de Azeméis alcançar a concentração.

A inspiração introduziu-se na equipa da Oliveirense e a partir daí o ascendente foi claro. Falta de concentração na defesa e no ataque vitoriano levaram à vantagem no marcador para a Oliveirense. Os erros ofensivos continuavam e a Oliveirense aproveitou na forma máxima. A vantagem aumentava cada vez mais através dos triplos “endiabrados” de Williams e de Hallman e do bom desempenho defensivo.

O Vitória SC não conseguiu recuperar a desvantagem e a UD Oliveirense saiu mesmo de Guimarães com uma vitória por 86-104, e entra com o pé direito na temporada.

A FIGURA:

Julien Ducree – O poste norte-americano foi o jogador que mais contribuiu para a vitória da Oliveirense em termos de exibição. Sempre presente e muito forte nos momentos ofensivos, mas também defensivos, ajudando a equipa a guardar a vantagem durante o segundo tempo. Terminou o jogo com 22 pontos e nove ressaltos.

Fonte: Vitória SC

Zachary Simmons Pedia-se mais da exibição do poste vimaranense. Pouco ativo no jogo interior ofensivo, teve muitas dificuldades a jogar de costas para o cesto e a servir de apoio para a sua equipa. Terminou o jogo com nove pontos, sete ressaltos e três assistências.

ANÁLISE TÁTICA: VITÓRIA SC

Os conquistadores apenas tiveram por cima do jogo no início da partida e da segunda parte. Após a desconcentração do oliveirense, a equipa de Oliveira de Azeméis rapidamente colocou-se presente na partida.

Carlos Cardoso e Anthony Roberts foram os nomes que assumiram o papel de organizador dos ataques vitorianos, ambos a fazer um ótimo trabalho. Na primeira parte, a equipa da cidade berço esteve a competir frente a frente com um clube histórico da competição, sempre com a inspiração em alta nos ataques e com uma defesa muito compacta a travar a ofensiva do Oliveirense. Já na segunda parte, os consecutivos erros levaram ao ascendente cada vez maior da equipa do distrito de Aveiro, e a turma de Miguel Miranda foi capaz de acompanhar o resultado.

ANÁLISE TÁTICA: UD OLIVEIRENSE

A turma de João Figueiredo entrou desinspirada no início do primeiro tempo e na segunda parte, mas rapidamente se colocou na partida. Inicialmente demonstrava erros defensivos, mas na segunda parte a equipa de Oliveira de Azeméis teve capacidade de se afirmar claramente na partida.

André Bessa, que já passou pelo clube de Guimarães, assumiu os desenhos ofensivos da equipa, e demonstrou estar sempre ativo seja no jogo exterior, ou a perfurar a defensiva vitoriana. Julien Ducree demonstrou ser um monstro em campo, sem esquecer a grande exibição de Elijah Wilson, que afirmou ser um grande extremo ao serviço de João Figueiredo e um ótimo lançador.