E lá vão cinco…

No último dia do rali a luta foi entre velhos conhecidos. Ogier e Latvala batalharam até ao fim. Latvala ainda esteve na liderança, mas penúltima especial do dia, Ogier levou a melhor, acabando o rali em primeiro com cerca de 11 segundos de avanço sobre o finlandês da Toyota. Consumada a quinta vitória de Ogier, este passa a ser o piloto que mais vezes ganhou este rali, são cinco. Lappi terminou na terceira posição, ajudando a Toyota a amealhar pontos para o campeonato de construtores. Mas para mim, uma das surpresas do rali foi Craig Breen, que conseguiu levar o Citroen C3 WRC até ao quarto posto. Já o líder do campeonato conseguiu recuperar e levar o Hyundai i20 Coupé WRC à quinta posição.

Sébastien Ogier batalhou e conseguiu voltar às vitórias no WRC
    Fonte: WRC

Nas contas do campeonato, Neuville ainda lidera com 189 pontos, sete pontos de diferença para Ogier (182 pontos). Tanak volta à terceira posição, agora com 21 pontos de diferença para Neuville e 14 pontos para Ogier. No campeonato de construtores a Toyota lidera com 317 pontos, seguidos da Hyundai com 297. M-Sport completa o pódio com 273. Já a Citroen continua em último, com 187 pontos, e pela primeira vez desde 2001 pode não ganhar um rali na época.

O WRC volta de 25 de outubro a 28 no país vizinho, Espanha, com o rali da Catalunha, rali este que contará com muitos regressos e a tão antecipada estreia do novo R5, o Volkswagen Polo GTI R5, que será pilotado pelo campeão mundial de ralis e bi-campeão mundial de ralicross, Petter Solberg e por Eric Camilli, antigo piloto da M-Sport no WRC e WRC2.

Apesar do quinto posto, Neuville continua a liderar o campeonato, levando a luta para o dois últimos ralis do ano
    Fonte: Hyundai Motorsport

A foto de capa é de 1996 e claramente que não foi tirada na Grã-Bretanha. É o icónico Subaru Impreza de Colin McRae e Derek Ringer e é dos carros mais icónicos. Aquele azul e amarelo transporta-me os pensamentos para este rali.

Foto de Capa: Dayinsure Wales Rally GB

Roger Schmidt: «Eles não criaram chances»

Roger Schmidt já reagiu ao desafio entre o Benfica...

Florentino Luís: «Não tivemos o futebol dos últimos jogos»

Florentino Luís já reagiu ao desafio entre o Benfica...

Conference League: eis os resultados desta quinta-feira