MotoGP: Balanço da primeira metade da época

modalidades cabeçalho

A pausa de verão chegou à MotoGP que viu os seus trabalhos parados durante as próximas semanas. É, também, a altura certa para as equipas fazerem uma análise profunda dos pontos positivos e negativos da primeira metade da época.

Fazendo um balanço geral, foi uma boa primeira parte da época para algumas equipas, como a Ducati. A Ducati fez uma ótima metade com a equipa na primeira posição na classificação do mundial dos construtores. Relativamente aos pilotos, Enea Bastianini está na décima-oitava posição, com 18 pontos, mas Francesco Bagnaia mantém-se firme no primeiro lugar, com 194 pontos, tendo pontoado em todos as provas.

É de destacar, também, que os pontos positivos não são vistos apenas em equipa, até porque temos o caso de Brad Binder, que parece estar no melhor momento, mas a equipa já sofreu muitas dificuldades. Ainda que a equipa tenha tido momentos difíceis no início da competição, neste momento, o piloto da KTM ocupa o quarto lugar da tabela classificativa que garante uma veia mais competitiva.

Nem tudo é um mar de rosas…a primeira parte da temporada foi marcada por várias quedas e lesões. Só nas primeiras oito provas, ocorrem 166 quedas, no total. Se houve uma figura de destaque nas primeiras provas foi, sem dúvida, as quedas. O português Miguel Oliveira foi um dos pilotos que sofreu com esse fator. Evidentemente, acabou por trazer “diversão” para as audiências no sentido em que gerou mais agressividade às provas em que os acidentes ocorreram.

De facto, o início da época de 2023 trouxe uma inovação que foram as corridas sprint em todas as provas. O que é que este aspeto coloca em causa na competição? Mais pontos em disputa. Apenas, queria destacar um detalhe em que houve quem associasse as quedas às corridas sprints, no entanto, é importante indicar que só 15% das quedas é que aconteceram nas corridas sprint, ou seja, em 166 quedas, só 25 é que tiveram lugar durante as corridas sprint.

No final, apesar dos acontecimentos negativos, posso considerar a primeira metade da época com alguma competição feroz e até com momentos insólitos. Os maus momentos de alguns pilotos, como é o caso de Enea Bastianini, faz com que exista alguma ânsia pelo regresso da competição, uma vez que a segunda metade da época vai ser essencial para alguns pilotos garantirem o lugar para a próxima época. Vejo que se vai poder assistir a provas com maior disputa e competição entre os pilotos e, até, as equipas.

Hóquei em Patins: Tudo ao molho

A fase regular no Hóquei em Patins terminou e...

Como está o ranking da UEFA após mais uma semana europeia?