Portugal 2-1 Bielorrússia: Entrada com o pé direito na Ronda de Elite

A CRÓNICA: VITÓRIA DIFÍCIL, MAS SABOROSA EM JOGO COM POUCAS OPORTUNIDADES

Este encontro, a contar para a primeira jornada da Ronda de Elite do apuramento para o campeonato do Mundo 2020 – Grupo A, já se previa teoricamente difícil dado a fase mais avançada da competição e a valia sobretudo coletiva do nosso adversário.

Uma primeira metade algo cinzenta de Portugal, com um ligeiro ascendente, mas sem criar situações de real perigo na baliza adversária. A Bielorrússia procurava um contra-ataque rápido para poder marcar e, no último minuto do primeiro tempo, foi feliz. O intervalo chegava com um resultado muito penalizador (0-1), pelo que era necessário retificar algumas situações no tempo de descanso.

A segunda parte iniciou-se da mesma forma. Mais iniciativa portuguesa, mas sem criar situações de verdadeiro sobressalto, até que, a cerca de 12 minutos e meio do fim, Cardinal fuzilou o guardião adversário numa finalização de excelência a conseguir empatar o jogo. A reviravolta ocorreu a oito minutos do fim, através de uma boa finalização de Tiago Brito com o seu pé menos forte, o direito.

Com a desvantagem no marcador, a Bielorrússia tinha que sair da “toca” e arriscar um pouco mais para tentar resgatar, no mínimo, uma igualdade. Mas tal não aconteceu, nem mesmo com o recurso ao guarda-redes avançado nos minutos finais. A vitória acabou por sorrir a Portugal, num triunfo complicadíssimo, mas saboroso e muito festejado no final do jogo. Um jogo onde os bielorrussos estiveram bem, sobretudo na eficácia defensiva, pois raramente criou problemas na sua fase ofensiva, com exceção do golo.

Fonte: FPF

Fernando Cardinal – Conseguiu abrir caminho à vitória, quando estávamos desesperadamente à procura do empate. Os melhores jogadores são assim: aparecem quando a equipa mais precisa deles.

Fonte: FPF

Pouca objetividade portuguesa – Hoje deu para ganhar, mas era importante conseguir corrigir esse aspeto nos próximos jogos. O adversário teve mérito, obviamente, mas há que tentar melhorar já amanhã.

ANÁLISE TÁTICA – PORTUGAL

Portugal tentou entrar no encontro de forma dominante, mas sem ser sempre muito objetivo no encontro. Contudo, a vitória assenta bem à seleção portuguesa.