SC Braga 2-5 SL Benfica: A magia de Robinho

A CRÓNICA: ÁGUIAS VENCEM GUERREIROS ANTES DA TAÇA DA LIGA

Em Braga, no Pavilhão Desportivo da Universidade do Minho, os locais receberam os lisboetas na 16.ª Jornada da Liga Placard 2021/22. Este duelo marcou os reencontros de Joel Rocha, Vitor Hugo, Fábio Cecílio, Tiago Correia e Tiago Brito com o Benfica e, em sentido inverso, de Nilson e Bruno Cintra.

Com Jorge Braz, Pedro Dias e António Salvador nas bancadas, a partida começou equilibrada nos primeiros momentos, até que, ao minuto sete, Allan Guilherme inaugurou o marcador (1-0). Reposição lateral cobrada por Rudi, a defesa do Benfica não aliviou da melhor forma e Allan aproveitou para atirar para o fundo das redes. À passagem dos dez minutos, lance de bola parada para o Benfica, com Rómulo a aproveitar uma desatenção defensiva para empatar a partida (1-1).

O SC Braga respondeu de imediato: após um erro do Benfica na saída com bola, Tiago Brito recuperou e, sem André Sousa na baliza, atirou para o 2-1. A resposta encarnada deu-se de imediato, através de um livre de longe, que foi batido diretamente para a baliza por Rómulo, Chishkala ainda se atravessou à frente de Leandro Costa e enganou o guarda-redes (2-2).

A cinco minutos do intervalo, a equipa de Joel Rocha alcançou as cinco faltas e, logo a seguir, viu Silvestre atirar ao poste da baliza de Leandro. Contra este ímpeto do Benfica, no minuto seguinte foi Rúben Santos quem esteve perto do golo, mas perdeu o duelo com André Sousa. Aos 19’, o Braga cometeu a sua sexta falta e Arthur assumiu a cobrança. O internacional brasileiro tentou o remate em jeito, mas a bola saiu por cima. A 14 segundos do intervalo, Joel Rocha pediu a sua pausa técnica, mas quem aproveitou foi o Benfica. Robinho recebeu à entrada da área, driblou Fábio Cecilio, ludibriando-o, e atirou rasteiro, de pé esquerdo, para o golo da reviravolta (2-3).

Na segunda parte, a partida voltou a começar equilibrada e, novamente ao minuto sete, o “nó” voltou a desatar-se. Canto na direita cobrado pelo ar por Robinho, Arthur apareceu sozinho ao segundo poste, à entrada da área, a rematar de primeira, em vólei, com o pé esquerdo, para o 2-4. Logo a seguir, livre curto cobrado por Henmi, Robinho rematou de primeira e a bola entrou no ângulo superior direito da baliza do Braga (2-5). Mais um belo golo do internacional russo que chegou assim aos quatro tentos na prova – à semelhança de Rómulo, marcou metade dos golos nesta partida. Até final, o resultado não sofreu mais alterações e o Benfica venceu por 5-2.

Com esta vitória, as águias regressam às vitórias e alcançam os 38 pontos, mantendo os quatro pontos de avanço sobre a AD Fundão. Já os bracarenses mantém os 19 pontos e a oitava posição, estando apenas a dois pontos da “linha de água”. Na próxima semana, Benfica e Braga rumarão a Loulé para disputar mais uma edição da Taça da Liga.

Robinho

Robinho – Quem mais poderia ser? Com dois golos e uma assistência – de excelência, diga-se – Robinho assumiu a batuta e levou a sua equipa à vitória. É dos melhores jogadores do mundo a nível técnico e hoje mostrou o porquê de ser o capitão. Quando a equipa precisou do “génio”, Robinho não defraudou as expetativas.

Fonte: SC Braga

Segunda parte do SC Braga – A equipa de Joel Rocha até entrou bem na partida e realizou uma boa primeira parte, conseguindo fazer frente ao plano ofensivo das águias. Porém, a segunda parte foi o total descalabro e a vitória acabou por não sofrer grande contestação. O golo de Robinho, nos segundos finais do primeiro tempo, certamente não terá ajudado animicamente.

ANÁLISE TÁTICA – SC BRAGA

A equipa de Joel Rocha começou com menos bola, como seria de esperar. Perante a pressão alta e constante das águias, Joel Rocha adotou um jogo mais direto e conseguiu tirar os dividendos. Até aos últimos segundos da primeira parte, o SC Braga esteve sempre por dentro da partida e deu bastante trabalho ao seu adversário. A partir daí… Foi para esquecer.