SL Benfica 3-1 ADCR Caxinas: Águia voa para a meia-final

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: ENCARNADOS RESOLVEM NO INÍCIO DO SEGUNDO TEMPO E SEGUEM EM FRENTE NA TAÇA

Em Sines, Benfica e Caxinas encontraram-se na Final-Eight da Taça de Portugal 2021/22. No historial entre ambas, as águias levavam vantagem antes desta partida, tendo vencido os dois jogos da Liga, diante do Caxinas, realizados na época passada. Apesar do historial negativo, a equipa de Vila do Conde pretendia fazer história e alcançar pela primeira vez as meias-finais da prova, nesta que é a primeira vez que estão nos Quartos de Final. Em sentido oposto, os encarnados pretendiam chegar, pela nona época consecutiva, às meias-finais.

A partida começou equilibrada e assim continuou durante a primeira metade do primeiro tempo. Apesar do Benfica ter acumulado mais oportunidades de golo, a clamorosa chance saiu dos pés de Rúben Teixeira, que apareceu na cara de André Sousa, mas permitiu a defesa do internacional português.

Todavia, aos 12 minutos, o Benfica conseguiu traduzir todas essas oportunidades em golo (1-0). Rafa Henmi apareceu no flanco direito e rematou cruzado, a bola até ia para fora, mas embateu em Carlos Monteiro e só parou no fundo das redes. A partir do golo inaugural, os encarnados passaram a controlar melhor o jogo e a dominar a equipa do Caxinas. À passagem do minuto 15, Robinho recebeu um passe à entrada da área e, perante a saída de Pedro Ferreira, picou a bola para o 2-0, naquele que foi o melhor golo desta partida. Esse foi mesmo o resultado com que terminou o primeiro tempo, com a equipa de Pulpis a vencer justamente.

No segundo tempo, a estratégia estava bem delineada e passava por fazer o terceiro golo nos primeiros minutos. E assim foi. Com menos de 20 segundos jogados, Robinho recebeu de Chishkala e, de meia distância, rematou colocado para o 3-0. Os caxineiros reagiram ao golo sofrido com oportunidades de perigo junto da baliza do Benfica, até que, aos 25 minutos, um excelente trabalho individual de Zezinho obrigou André Sousa a defender para canto e, na cobrança, a bola foi para o interior da área, o guarda redes internacional português deixou-a escapar das suas mãos e a mesma acabou no fundo da sua baliza (3-1).

Zezinho e o Caxinas estavam irreverentes no desafio e criaram bastante perigo junto da baliza do Benfica, que tentava impor o seu ritmo à partida e controlar as investidas do seu adversário. A dois minutos do fim, Nuno Silva apostou no cinco para quatro, com Raúl Moreira a envergar a camisola de guarda redes avançado. Apesar disso, o marcador não sofreu mais alterações e o Benfica acabou por qualificar-se.

A vitória lisboeta não sofre qualquer contestação. O Benfica venceu justamente, mas o 3-1 elucida bem o que foi o jogo. Foi uma partida sofrida, com a irreverência e a juventude do Caxinas a causarem grandes dificuldades à equipa de Pulpis. No entanto, a experiência dos jogadores e o facto dos vila-condenses estarem na 2.ª Divisão, acabou por pesar. Amanhã, às 21 horas, o Benfica medirá forças com outra equipa da divisão abaixo, o CS Marítimo.

Robinho – Já começa a ser uma escolha habitual quando falamos em jogos do Benfica, ao ponto de começarem a faltar palavras para descrever este “mágico” russo que nasceu no Brasil. Está na fase descendente da sua carreira, mas continua a espalhar magia pelas quadras que pisa e hoje, uma vez mais, não defraudou os espetadores que compraram o bilhete. Marcou um golo de levantar o pavilhão e deu o conforto que a sua equipa precisava no início do segundo tempo. A braçadeira assenta-lhe que nem uma luva e nós portugueses somos uns privilegiados por ter Robinho no nosso Campeonato.

Jacaré – Jacaré aparece aqui apenas por mera “cortesia”. Numa partida tão nivelada, equilibrada e bem disputada, não houve nenhum elemento a estar verdadeira “fora de jogo”. Jacaré, talvez seja o que mais se aproxima. Não começou de início mas foi entrando nas constantes rotações promovidas por Pulpis. O “problema” é que nas vezes em que esteve em campo, foi completamente anulado por Raúl Moreira, com o jovem fixo de 19 anos a ganhar a maioria dos lances. Jacaré não apareceu na partida e o “culpado” foi o seu defensor direto.

ANÁLISE TÁTICA – SL BENFICA

Pulpis entrou para esta partida em modo gestão, deixando de fora algumas das suas peças e apostando num cinco inicial com algumas surpresas. Foi surpreendido pela irreverência do Caxinas mas, nas alturas certas, a sua equipa não vacilou e colocou-se confortavelmente na frente do marcador. Apesar do golo sofrido e de ter entrado em modo controlo, as águias continuaram a criar oportunidades e podiam ter dilatado o marcador.