SL Benfica 3-1 Caxinas Poça Barca: Triunfo seguro dos encarnados

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: “ÁGUIAS” VENCEM E CONTINUAM INVICTAS NO CAMPEONATO

SL Benfica e Caxinas Poça Barca encerraram a jornada oito do campeonato português de futsal, tendo como pano de fundo um Pavilhão da Luz muito despido. O jogo teve um ritmo baixo, com poucas ocasiões de perigo iminente, sendo evidente a gestão física que Pulpis trouxe para jogo, não só pelo ritmo empregue, mas também pela aposta em constantes rotações no 5 inicial, depois de uma tripla jornada europeia no final da semana passada, que incluiu uma longa e desgastante viagem até o Cazaquistão.

A partida começou logo com o golo encarnado, com uma longa e rápida distribuição de André Sousa para Arthur, que assistiu Jacaré ao segundo poste para colocar o SL Benfica em vantagem no marcador. Nos minutos que se seguiram, a equipa de Caxinas até conseguiu equilibrar o jogo, havendo algumas oportunidades de golo de parte a parte, mas os últimos minutos do primeiro tempo foram de muito pouca procura da baliza adversária, com ambas as formações a encaixarem-se taticamente. Ainda assim, os encarnados conseguiram ampliar a vantagem mesmo a fechar a primeira parte, com Jacaré a trabalhar bem no jogo de pivot que carateriza a equipa de Pulpis e a assistir Chishkala para o 2-0.

Após obtida a vantagem de 2 golos, o SL Benfica entrou para a segunda parte a tentar controlar o jogo, sem ter de acelerar muito para chegar ao terceiro golo. Bom remate de Arthur, que passou por baixo das pernas de Bruno Filipe, e estava feito o 3-0 aos vinte e três minutos de jogo. Aos vinte e seis minutos Romada viu o segundo amarelo e foi expulso, deixando os encarnados a jogar, temporariamente, com mais uma unidade, porém sem registo de oportunidades de perigo. A equipa de Caxinas ainda conseguiu reduzir, com Zezinho a aproveitar uma falha de marcação encarnada num canto (tal como já havia acontecido num lance idêntico, na primeira parte), e encostou ao segundo poste. Nos últimos 5 minutos de jogo, a equipa de Nuno Silva lançou o guarda-redes avançado, criou algumas ocasiões de golo, mas André Sousa esteve intransponível e manteve o resultado até final.

O SL Benfica, mesmo sem uma exibição de encher o olho, soma mais três pontos, recupera a liderança isolada e segue invicto no campeonato, com vinte pontos conquistados ao fim de oito jogos realizados. Já a equipa do Caxinas Poça Barca soma os mesmos onze pontos e encontra-se em oitavo lugar, última posição que dá acesso ao “play off”.

Jacaré – Sempre muito importante para o sistema de jogo que Pulpis pretende aplicar, sendo muito requisitado para segurar bola de costas e distribuir jogo para os seus colegas. Para além do golo, fez ainda a assistência para o segundo golo das “águias”

Romada – Complicou várias situações fáceis, errou passes e não acrescentou valor positivo ao jogo coletivo da sua equipa. Somado a isto tudo, foi ainda expulso por duplo amarelo, deixando os seus colegas em desvantagem numérica temporariamente.

ANÁLISE TÁTICA – SL BENFICA

Como habitual, Pulpis apostou no tradicional jogo de pivot em que a sua equipa é muito forte, sendo que Rocha e Jacaré foram alternando ao longo do jogo nessa posição. Muito fortes na finalização, mas também a receber bola e a distribuir para os alas que, fruto da sua elevada capacidade técnica, tentavam criar desequilíbrios. Detalhes a corrigir na marcação defensiva de bolas paradas.