SL Benfica 7-1 Quinta dos Lombos: “Águias” voltam às vitórias

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: SL BENFICA VENCE QUINTA DOS LOMBOS E ASCENDE, PROVISORIAMENTE, AO PRIMEIRO LUGAR DA LIGA

O SL Benfica apresentou-se para este jogo a contar para a 6ª jornada do campeonato com algumas baixas de peso, como a ausência do capitão Bruno Colho e ainda de Rómulo e Arthur, permitindo a entrada na ficha de jogo do jovem Lúcio Rocha e ainda a estreia do pivot Higor. Já na equipa da Quinta dos Lombos, destaque para a ausência de Kaká, melhor marcador da equipa com 5 golos apontados na liga.

Desde os primeiros momentos do jogo se percebeu que a equipa da Jorge Monteiro, vinha ao Pavilhão Fidelidade com uma ideia de jogo positiva e, por isso mesmo, pressionava o SL Benfica em zonas avançadas da quadra. No entanto, toda a estratégia de jogo acabou por se diluir, pois logo aos 2 minutos de jogo Willian levou a mão à bola e o árbitro da partida, assinalou grande penalidade para os “encarnados”. Na marca dos seis metros, Rocha não tremeu e fez o 1-0 para o SL Benfica. Depois do golo, a equipa de Pulpis conseguiu assumir o jogo e dominou por completo o primeiro tempo, sendo que foi desperdiçando várias oportunidades para dilatar a vantagem, muito por culpa do guarda-redes Schutt. Ainda assim, as “águias” perderam algumas bolas de forma infantil, muitas delas já no seu meio-campo, levando não só a que tenham atingido as cinco faltas a cinco minutos do fim da primeira parte, mas também fazendo com que a equipa adversária crescesse um pouco no jogo, embora com enorme dificuldade de criar chances de real perigo. O primeiro tempo terminou com uma grande jogada das “águias”, com uma boa troca de passes entre Diego Nunes e Higor, até Gonçalo Sobral encostar para o fundo das redes adversárias, fazendo o 2-0 aos 18 minutos de jogo.

Na segunda parte, a tendência dominadora do SL Benfica manteve-se e logo no primeiro minuto de jogo da segunda etapa, a formação de Pulpis chegou ao 3-0. Bela jogada individual de Silvestre que fintou o guarda-redes adversário e, com classe, dilatou a vantagem no marcador. Aos 29 minutos, o mesmo Silvestre, assistiu Rocha que bisou na partida e fez o 4-0. Ainda a faltar dez minutos do fim da partida, Jorge Monteiro apostou no 5-4 para tentar criar jogadas de perigo (algo que não estava a conseguir) e encurtar distâncias no marcador, mas a sua equipa acabou por criar mais oportunidades de perigo através de contra-ataque. Primeiro, Diego Nunes roubou o golo a Eddy, com um corte em cima de golo (33 minutos) e, na jogada seguinte, com uma excelente arrancada pelo lado direito, Telmo Sousa reduziu para 4-1 (34 minutos). A estratégia do 5-4 acabou por se tornar o maior inimigo da Quinta dos Lombos, sendo que o SL Benfica aproveitou para, nos minutos finais, aumentar a sua vantagem. Jacaré (37 minutos), Léo Gugiel (38 minutos) e Silvestre (39 minutos) aproveitaram a baliza deserta do adversário e estabeleceram o resultado final nuns expressivos 7-1.

Com esta vitória, o SL Benfica soma 14 pontos e sobe, à condição, à liderança isolada da Liga Placard. Já a equipa da Quinta dos Lombos soma a terceira derrota consecutiva e mantem os 9 pontos que tinha à entrada para esta jornada.

Fonte: Bola na Rede / Carlos Silva

Rocha – Coletivamente a equipa dos “encarnados” esteve muito bem e muitos jogadores podiam ser reconhecidos como “a figura” do encontro, mas a escolha acaba por recair no pivot brasileiro Rocha. Marcou 2 vezes na partida e é um jogador muito importante nas dinâmicas de jogo impostas por Pulpis, sendo um pivot com enorme capacidade de criar jogo para os companheiros, mas também para finalizar.

Willian – É um dos jogadores mais experientes na formação de Jorge Monteiro e, por isso mesmo, é uma das referências da equipa. Porém, o brasileiro não conseguiu ser o jogador-chave que a equipa necessitava (principalmente por estar privada do seu melhor marcador, Kaká). Pouco influente nas dinâmicas da equipa, muito desligado do jogo e esteve ainda envolvido no lance da grande penalidade para os “encarnados”.

ANÁLISE TÁTICA – SL Benfica

Sem grandes surpresas, Pulpis apostou no clássico 4-1, com a presença de um pivot (Rocha, Jacaré e Higor). Jogo completamente dominado pelas “águias”, com várias oportunidades de perigo criadas, mas que podiam ter sido melhor finalizadas.