Sporting CP 4-5 SL Benfica: Águias encurtam terreno

A CRÓNICA: GOLOS PARA TODOS OS GOSTOS

De um lado, o Sporting CP. Do outro, o SL Benfica. O eterno dérbi de Lisboa jogou-se sobre rodas, num encontro a contar para a I Divisão de Hóquei em Patins. Antes do apito final, as duas formações perfilaram-se com posições distintas na tabela classificativa. Os leões, em caso de vitória, igualavam o OC Barcelos na liderança, mas as águias tentavam encurtar distâncias em relação aos quatro primeiros classificados.

Após um começo morno, com os patins a conhecerem os cantos do rinque, os encarnados inauguraram as redes do Pavilhão João Rocha. O capitão Valter Neves aproveitou uma pequena confusão perto da baliza adversária e, no ressalto, stickou para o primeiro tento do encontro.

Depois de aberto o placard, assistiu-se a algum desacerto de parte a parte. Ambas as equipas falharam muitos passes e não se assistiu a muitas oportunidades. No entanto, assistiu-se a um ascendente da equipa do SL Benfica, que aproveitou para aumentar a vantagem. Lucas Ordoñez sprintou para o 0-2 depois de uma falha da defesa leonina.

Ao contrário dos minutos iniciais, onde os golos pareciam escassear, o final do primeiro tempo trouxe bastante emoção. Apesar do penálti falhado por Pedro Gil, o Sporting CP reduziu após uma boa jogada coletiva, terminando no remate certeiro de Matías Platero. No final dos primeiros 25 minutos, o resultado registava um 1-2 a favorecer os vermelhos e brancos.

Ao embalo do golo nos últimos segundos do primeiro tempo, os leões entraram melhor na segunda parte. Essa qualidade foi capitalizada com a finalização de Alessandro Verona, a passe de João Souto. Depois do empate leonino, as águias voltaram a correr para voltar para a frente do marcador.

Pouco depois, Lucas Ordoñez marcou para colocar novamente o SL Benfica em vantagem na partida, na sequência de um livre direto. Depois de poucos minutos sem golos, Pedro Gil apareceu para brilhar, como ainda não tinha feito, e colocou novamente o placard empatado (3-3).

Apesar de o jogo parecer encaminhar para o empate, no Hóquei em Patins nunca há resultados certos até ao apito final. Entretanto, Diogo Rafael entrou no rinque para bisar e colocar os encarnados numa vantagem bem mais confortável. No entanto, ainda houve tempo para Toni Pérez reduzir e selar o resultado no 4-5 final.

O encontro teve momentos com menor qualidade, mas os golos não faltaram à chamada. Apesar de o SL Benfica nunca ter estado em desvantagem, também passou por vários sustos. Com este resultado, os encarnados ficam menos aflitos na tabela classificativa e sobem ao quarto lugar da I Divisão.

Lucas Ordoñez – Com vários protagonistas em alta, Ordoñez foi uma constante. Bisou no encontro e foi uma voz de liderança nos momentos de aperto dos encarnados. A magia argentina hipnotiza os adeptos do hóquei nacional.

Perdas de bola sucessivas das duas equipas – Durante vários minutos, não se assistiu a um jogo bonito. Apesar dos golos, as falhas defensivas e as perdas de bola marcaram alguns momentos do dérbi.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Não começou o jogo da melhor forma. Depois de alguns passes falhados e ataques com pouco critério, cresceram no final da primeira parte e no início da segunda. Os leões demonstraram mais personalidade nos segundos 25 minutos, onde reagiram à vantagem e chegaram a empatar num encontro onde nunca estiveram na frente do marcador.