Sporting CP 6-4 UD Oliveirense: Leões não facilitam na perseguição aos dragões

A CRÓNICA: FASE FINAL PERMITIU QUE LEÕES VENCESSEM JOGO
    EM “MONTANHA RUSSA”

No Pavilhão João Rocha, perspetiva-se um grande jogo entre duas das melhores equipas da I Divisão: Sporting e a Oliveirense.

Os primeiros minutos foram de “ziguezague”, com o domínio e oportunidades repartidas pelas duas equipas.

O equilíbrio só viria a ser alterado com uma grande penalidade para o Sporting. Toni Pérez, rodeado por adversários, caiu na grande área oliveirense e Nolito concretizou frente a Diogo Fernandes.

Os visitantes partiram para cima dos leões, mas as jogadas, por vezes, muito denunciadas e a boa organização defensiva da equipa da casa não permitiram criar grandes lances de perigo à baliza de Girão. Exceção para um lance individual de Xanoca, que obrigou o guarda redes a esticar-se.

O jogo ia ficando partido, com o Sporting a aventurar-se na ofensiva através de transições rápidas. Só que Ferran Font derrubou Xavi e o árbitro Joaquim Pinto admoestou o jogador leonino com o cartão azul e a Oliveirense dispôs de um livre direto. Na cobrança da falta, Nuno Araújo fez o empate.

Fonte: Diogo Cardoso / Bola na Rede

Pouco tempo depois, novamente um jogador leonino levou cartão azul. Verona fez um “gancho” a Ferrucio para parar uma transição rápida, porém, desta vez, Nuno Araújo permitiu a defesa de Ângelo Girão. Os leões conseguiram ainda aguentar os dois minutos em desvantagem numérica com a baliza imaculada.

Ainda antes do intervalo, o “homem do apito” ainda foi ao bolso para mostrar dois cartões azuis a Ferrucio e a João Souto que se “embrulharam” autenticamente na discussão de um lance.

O segundo tempo iniciou-se com um míssil de Nolito, lançado da linha divisória que recolocou o Sporting em vantagem. No entanto, a Oliveirense voltaria a empatar com o bis de Nuno Araújo, assistido por Jorge Silva.

O jogo manteve-se bastante partido e foi a Oliveirense que aproveitou para completar a reviravolta. Franco Platero rodopiou por trás da baliza de Girão e, sem oposição, atirou para o poste mais próximo do guarda-redes leonino. Contudo, a equipa da casa chegou à igualdade novamente num remate de longe por Verona.

De meia distância se construía o resultado e, desta vez, foi Xavi a fazer o 4-3, fazendo com que os comandados por Paulo Pereira regressassem à vantagem. No entanto, os leões conseguiram empatar por João Souto, que desviou à boca da baliza um remate/assistência de Ferrucio.

O bom momento do Sporting prosseguiu com a décima quinta falta dos visitantes e nova oportunidade de bola parada. Nolito não falhou e fez o 5-4. Já a Oliveirense não aproveitou o livre direto na sequência da décima falta leonina.

Os leões pareciam mais confiantes do que nunca na partida e confirmaram a vitória por João Souto, que atirou para o fundo da baliza na cara do guarda-redes forasteiro.

Vitória dos leões decidida por aproveitar melhor oportunidades no final da segunda parte.

Nolito – O médio leonino fez um hat-trick e aproveitou bem as oportunidades que teve de meia distância e de bola parada. Desbloqueou a muralha da Oliveirense no início do jogo e foi bastante importante na manobra ofensiva do Sporting.

Ângelo Girão – O guarda-redes titular dos leões e da Seleção Nacional não esteve tão regular como noutras partidas. Apesar de ter tido várias intervenções importantes durante o jogo, falhou em dois golos.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Paulo Freitas apostou num cinco bastante ofensivo para tentar chegar à vantagem cedo, mas o jogo acabou por tornar-se partido. Na primeira parte, o Sporting teve alguma dificuldade em chegar com perigo à grande área oliveirense, apesar da rotatividade leonina.