FC Famalicão 0-1 SL Benfica: Água mole em pedra dura…

Benfica

A CRÓNICA: INSISTÊNCIA DOS ENCARNADOS VALEU VITÓRIA POR NÚMEROS ESCASSOS

O Estádio Municipal de Famalicão recebeu jogo grande nesta tarde de sábado. O líder Benfica deslocou-se a casa do FC Famalicão, 15.º classificado com apenas quatro pontos. Face às ausências de Gonçalo Ramos e João Mário por castigo, Roger Schmidt lançou Musa e o estreante Draxler no onze inicial.

O jogo começou e logo aos quatro minutos as águias podiam ter alterado o marcador. Combinação de Musa com David Neres, que na cara de Luiz Júnior permite a melhor ao guardião famalicense. O Benfica deu continuidade ao bom começo de jogo, com uma forte presença no último terço do adversário, mas ia faltando a capacidade de decisão no momento do remate.

Aos 36´, nova oportunidade para a equipa forasteira. Draxler recebe pela esquerda dentro da área, serve Musa, que deixa para Enzo Fernandéz. O argentino rematou da zona do penalti mas Júnior novamente a negar com o pé o golo que desbloquearia o resultado.

Quatro minutos depois, Neres outra vez. No seu movimento caraterístico, o canhoto puxou para dentro e atirou de fora da área, obrigando o guardião famalicense a mais uma intervenção difícil. Já no período de descontos, recuperação da equipa do Famalicão em zona adiantada, culmina num remate de Zaydou, obrigando Odysseas a uma defesa para canto.

Draxler ficou nos balneários ao intervalo, entrando Diogo Gonçalves para o lado esquerdo do ataque encarnado que, demorou apenas sete minutos a criar a primeira oportunidade do segundo tempo. Junior é novamente protagonista, desta vez defendendo um remate de Musa após um ressalto, à entrada da área.

Aos 62´, não houve Junior que valesse ao Famalicão. Cruzamento milimétrico de Grimaldo do lado esquerdo e Rafa, que vem de trás do defesa, ganha a frente ao mesmo e desvia para o primeiro golo do SL Benfica. Desvio suave do avançado português, fez a bola passar por entre as pernas do defensor, sem hipótese de defesa para o guardião do Vila Nova.

A partir do golo imperou a monotonia. Poucas oportunidades, tanto para um lado como para o outro, e um Benfica a gerir o jogo com bola, não dando oportunidade à equipa famalicense de procurar o empate.

Resultado final: 0-1 para os encarnados, que ainda só sabem o que é vencer nesta edição da liga.

A FIGURA:

Rafa Silva Famalicão Benfica
    Fonte: Diogo Cardoso/Bola na Rede

Rafa Silva – Foi o único capaz de bater um Luiz Júnior que parecia impenetrável. Foi variando entre o centro do terreno e o corredor esquerdo, causando imprevisibilidade à equipa adversária. Quando foi preciso, apareceu. Decisivo.

O FORA DE JOGO:

Julian Draxler – Um pouco apagado na estreia pelas águias. A jogar mais à esquerda, com flutuações para dentro, até foi tendo algum espaço para desequilibrar, mas pareceu sempre receoso. Teve duas oportunidades para rematar em que acabou por demorar muito tempo e não se concretizar. Esperava-se mais.

ANÁLISE TÁTICA – FC FAMALICÃO

O Famalicão alinhou no 4-2-3-1 habitual, alterando duas peças em relação à derrota em Portimão. Sairam Brazão e Kadille, para entrarem Pelé e Francisco Moura.

A equipa famalicense cedeu à pressão do Benfica e jogou quase sempre em organização defensiva, sendo que o avançar dos laterais adversários obrigaram os extremos a acompanharem e a preocuparem-se mais com o aspeto defensivo.

Com bola, Colombatto foi quem se mostrou mais para receber entrelinhas e combinar com Milan no ataque. Pelé foi fundamental no processo defensivo da equipa, sendo o “polvo” do meio campo.