SL Benfica 2-0 CD Tondela: “Café Escaldado” na segunda parte desperta encarnados para a vitória

Segunda parte do Benfica – Se as exibições no segundo tempo nos jogos anteriores têm sido criticadas pela falta de intensidade, hoje isso não foi o problema. O nulo no marcador obrigou o Benfica a jogar de forma mais agressiva na segunda parte e isso acabou por fazer a diferença, já que os golos surgiram após o descanso. Foi uma Águia totalmente diferente daquela que se tem visto nas últimas segundas partes.

Fonte: CD Tondela

Mario González – A referência ofensiva do Tondela tem estado em bom plano na caminhada da equipa beirã na Primeira Liga, contudo hoje o avançado espanhol não mostrou toda a sua qualidade durante o período que esteve em campo. Bastante vigiado pela dupla central do Benfica, o número 17 tondelense não criou qualquer espaço na frente de ataque e acabou ser substituído aos 59 minutos.

ANÁLISE TÁTICA – SL BENFICA

Para recuperar da perda de pontos na jornada anterior, o Benfica procurava uma vitória para não aumentar a diferença para o topo da Primeira Liga. Jorge Jesus apresentou o seu habitual 4-4-2, com Pizzi e Seferovic a serem as grandes novidades no onze inicial.

As águias entraram motivadas para o jogo à procura de marcar, pressionando fortemente a defesa contrária, só que a boa organização do Tondela impediu essa mesma pretensão encarnada. A paciência foi importante para o Benfica conseguir criar três ocasiões de perigo antes do intervalo, mas o nulo não foi desfeito durante o primeiro tempo.

O intervalo fez bem ao Benfica, já que veio com ainda mais vontade em marcar e isso aconteceu aos 53’ por intermédio de Seferovic. O 1-0 ajudou a estabilizar o jogo ofensivo dos comandados de Jorge Jesus, que foram controlando a seu belo prazer as tentativas adversárias em criar perigo. O encontro foi-se desenrolando e o segundo golo que sentenciou as dúvidas só apareceu perto do final, com o tento de Waldschmidt.

ANÁLISE TÁTICA – CD TONDELA

À procura de voltar a pontuar fora de casa – algo que não acontecia desde o dia 17 de outubro -, o Tondela apresentou-se na Luz com o objetivo de explorar o período menos positivo das águias. O treinador Pako Ayestarán usou o seu já bem rotinado 4-4-3, com  as notas de destaque a irem para os regressos de Ricardo Alves, Khacef e Jaquité, num clara intenção de fortalecer o setor defensivo.

Dando o controlo total ao seu adversário, os beirões limitaram-se a proteger a sua baliza durante a maioria da primeira parte, tarefa feita com relativo sucesso pois o Benfica não conseguiu chegar ao golo. Apesar de não ter muita bola, o Tondela aproveitou alguns momentos de desatenção do meio-campo encarnado para lançar algumas contra ofensivas, embora tenham sido muito tímidas.

O golo sofrido nos minutos iniciais do segundo tempo obrigaram o Tondela a arriscar mais para conseguir chegar ao tento do empate. Ainda houve alguma vontade em reagir, só que o controlo do Benfica impediu essa mesma reação e o castigo final veio aos 90+4’. A equipa auriverde continua assim sem conseguir pontuar fora, o que aconteceu pela última vez no dia 17 de outubro.