SL Benfica 4-2 Eintratch Frankfurt FAG: Noite de Félix na Europa

As duas formações protagonizaram um jogo por si só já histórico, visto que este foi o primeiro jogo que opôs o SL Benfica ao Eintracht Frankfurt FAG. Um encontro que contava também com alguns reencontros e em especial o do sérvio Luka Jovic, emprestado pelos encarnados, com o Benfica e o do suíço Haris Seferovic com o Frankfurt, clube que representou durante três épocas.

O jogo começou algo atrapalhado para as duas formações e perigo nem vê-lo no que diz respeito aos primeiros 15 minutos de jogo. O SL Benfica entrou muito atrapalhado no jogo com uma postura defensiva e com intenções de jogar em transições rápidas. Já o Eintratch Frankfurt FAG começou com uma pressão alta e mostrava que vinha a Lisboa à procura de algo mais do que um empate.

Aos 20 minutos, após uma grande jogada coletiva dos encarnados, Rafa Silva com um grande passe encontra Gedson Fernandes à entrada da grande área em excelente posição. O médio português estava pronto para rematar à baliza de Trapp, contudo, acabou por ser derrubado por Evan N’Dicka.

O empurrão pelas costas valeu ao francês o vermelho direto e o Frankfurt estava agora reduzido a dez unidades. João Félix encarregado de converter o castigo máximo não desiludiu e marcou o seu primeiro golo na Liga Europa. Estava aberta as hostilidades no Estádio da Luz e havia vantagem benfiquista na eliminatória. Com o golo, a partida mudou completamente.

Cervi acabou por ser empurrado pelas costas, aos 30 minutos, por Makoto Hasebe, o número 20 dos alemães, mas o árbitro inglês Anthony Tayler nada assinalou. Reclamou-se muito nas bancadas por parte dos adeptos benfiquistas, mas o jogo seguiu. Engane-se que o Frankfurt acomodou-se no seu meio campo defensivo, muito pelo contrário. A equipa alemã procurou reduzir a desvantagem e tirar algo de positivo deste jogo fora de portas.

E se muito se esperava dele, acabou mesmo por aparecer. Luka Jovic, o sérvio emprestado pelo Benfica, acabou mesmo por gelar as bancadas vermelhas e brancas. Após uma jogada pela esquerda, Rebic apareceu sozinho e com um bom passe encontrou Jovic em melhor posição para finalizar. O número oito na cara de Vlachodimos não hesitou e fez o seu. Estava empatado o jogo e a eliminatória a um golo.

Após o golo sofrido, o Benfica reagiu muito bem e foi à procura de voltar a estar em vantagem. João Félix ouviu os gritos dos adeptos para rematar mesmo do “meio da rua” e assim fez. Com um belo pontapé de pé direito de fora da área não deu hipóteses ao guarda-redes alemão Kevin Trapp e finalizou uma jogada que parecia perdida. O jovem português fez assim o segundo golo no jogo e na competição.

Até ao final da primeira parte, tempo ainda para mais uma bola no fundo das redes do grego Vlachodimos, mas o assistente invalidou de forma correta o golo. Da Costa acabou por se fazer ao lance e tapar a visão do guarda-redes do Benfica e o árbitro acabou por seguir as indicações do fiscal de linha e anular mesmo o jogo. Assim, as equipas foram para o intervalo com um resultado de 2-1 favorável aos encarnados.

Fonte: Carlos Silva/Bola na Rede

A segunda parte recomeçou com um Benfica com vontade de querer mais para ampliar a vantagem na eliminatória. Aos 50 minutos, após um canto batido por Grimaldo na direita sofre ainda um desvio nas costas de João Félix e acaba para sobrar para Rúben Dias que à frente da baliza não desperdiçou. Não podia começar melhor o segundo tempo para as águias do que com o terceiro golo.

Nem deu tempo para os adeptos voltarem a sentar pois passados dois minutos tiveram novo motivo de alegria. Uma grande jogada pela esquerda do ataque, Grimaldo cruza atrasado e apareceu de novo o camisola 79 do Benfica. João Félix com um bom remate, que passou por entre as pernas de Trapp, fez o hat-trick na partida e o espanhol assistiu pela segunda vez na noite.

Ao minuto 68, Seferovic recebeu um bom passe em profundidade e tinha apenas Kevin Trapp pela frente, mas não conseguiu concretizar. E parece que o ditado não falha: quem não marca sofre. Passados quatro minutos, surge mesmo o golo do Frankfurt. Após um canto batido na direita, Gonçalo Paciência com um grande cabeceamento acabou por pôr a bola no canto oposto e reduziu a desvantagem alemã. O avançado português, que tinha vindo a jogo há pouco tempo, entrou bem e fez logo estragos.

O jogo acalmou muito e seguiram-se as faltas de ambos os lados. Oportunidades de grande perigo acabaram por também não surgir mais até ao final do jogo. O jogo acabou com vantagem de dois golos para os encarnados na eliminatória e a equipa portuguesa continua sem perder em casa para a Liga Europa. No próximo dia 18, na Alemanha, o Benfica vai lutar para uma vaga nas meias-finais, porém as águias vão encontrar um verdadeiro inferno em Frankfurt.

Nesta noite europeia, curiosamente, oito dos treze golos marcados foram assinados por jogadores que vestem ou já vestiram a camisola encarnada.