Académico Viseu FC 1-2 UD Oliveirense: Equipa de Raúl Oliveira distancia-se da zona de descida

A CRÓNICA: DUELO EQUILIBRADO, MAS A UD OLIVEIRENSE FOI MAIS EFICAZ

Antes de começar um contratempo. O gelo no relvado do Estádio do Fontelo adiou em meia hora o início da partida. A UD Oliveirense começou por si e adiantou-se cedo no marcador. Numa jogada de insistência aos quatro minutos, Ono rematou rasteiro de fora de área para dentro da baliza de Ricardo Fernandes. O guarda-redes parece não ver a bola a ser disparada.

As equipas acabaram por se encaixar, com o Académico Viseu FC, por um lado, a mostrar-se previsível e lento no ataque, mas a conseguir controlar as transições rápidas da Oliveirense, por outro. Contudo, o Académico de Viseu haveria de marcar na sequência de um canto aos 22’. Mesquita cobrou do lado direito e Diogo Santos mais alto do que os defesas da Oliveirense cabeceou para o fundo da baliza.

As melhores oportunidades até ao fim da primeira parte foram da equipa da casa. Primeiro por Paná de cabeça a responder ao cruzamento de João Vasco, atirou perto do poste direito da baliza da Oliveirense e, depois Ayongo, num remate dentro da grande área, a obrigar Arthur uma defesa de recurso com os pés.

O Académico Viseu fez uma substituição para o início da segunda parte, com a entrada de Luisinho para o lugar de Joel. Contudo, o jogo manteve a toada de equilíbrio e longe das balizas.

Apenas depois da hora de jogo, houve emoção, com Ayongo a meter a bola na baliza, mas a não contar por ter posto a mão na bola, para afastar o defesa do seu caminho. Do outro lado Oliveira rematou de fora da área para perto do poste direito da baliza de Ricardo Fernandes.

Aos 77 minutos, novamente de canto o golo havia de chegar. Léo Bahia marcou do lado direito e, numa jogada confusa, com a bola a sofrer vários toques, chegou até Raniel, que rematou para o fundo da baliza do Académico.

Mais com o coração do que com a cabeça, a equipa da casa tentou chegar ao golo, mas sem criar qualquer perigo. O empate ajustava-se melhor, mas a Oliveirense acabou por ser mais eficaz e levar os três pontos.

🎊🎁 Hoje está de parabéns o nosso lateral Léo Bahia.

Desejamos-te um dia feliz.

#parabéns #aniversário #udo…

Publicado por UD Oliveirense Futebol SAD em Quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Léo Bahia – Acutilante no ataque, nos períodos de maior fulgor da equipa. Foi competente na defesa, não deixando muito espaço para a equipa do Académico atacar pelo seu lado. Marcou o canto que deu o golo da vitória da UD Oliveirense.

#DIADEFESTA

🎉HOJE É DIA DE FESTA!

O nosso Ricardo Fernandes completa hoje 26 anos!
    Deixa já a tua mensagem de aniversário!

#TerrasdeViriato #AVFC #Viriato

Publicado por Académico de Viseu Futebol Clube em Quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Ricardo Fernandes – O guarda-redes não teve muito trabalho durante a partida, mas sofreu dois golos em que parece que podia ter feito melhor. No primeiro fica a ideia que não consegue ver de onde parte a bola, mas sendo o remate de longe, o guardião nem sequer esboçou reação. No segundo golo, a bola andou a saltar dentro da área e o guarda-redes também não teve rapidez suficiente para antecipar o remate de Raniel. Na fase de desespero, Ricardo Fernandes chegou a sair da área com a bola e pressionado pelos jogadores da Oliveirense perdeu a bola para o adversário. Foi salvo pelo árbitro ao assinalar falta.

ANÁLISE TÁTICA – ACADÉMICO DE VISEU FC

Pedro Duarte apostou num 4-4-2 com Paná e Ayongo a fazerem a dupla na frente do ataque. Joel e João Vasco, em combinação com Mesquita e Jorge Miguel, tentavam criar os desequilíbrios pelas laterais, no ataque. O jovem Filipe Soares manteve a titularidade no centro da defesa, como no jogo da Taça de Portugal, mas desta vez, com João Pica.

ANÁLISE TÁTICA – UD OLIVEIRENSE

Raul Oliveira apostou num 5-4-1 com Bortoluzo, sozinho na frente. O apoio vinha principalmente de Jorge Teixeira e de Lima, do meio campo. Na defesa, Filipe Gonçalves juntava-se à dupla, Raniel e Steven Pereira, para formar a tripla de centrais para tentar controlar o ataque academista.

UD Oliveirense

BnR: Depois de uma entrada forte na partida e de marcarem cedo, a Oliveirense tentou explorar o contra-ataque, sem eficácia. O que falhou?

Raúl Oliveira: A equipa reagiu mal ao golo marcado e reatriu-se. Os jogadores sentiram que tinham de guardar o resultado. Não era a mensagem que nós queríamos. Obviamente que nós queríamos estar na frente para criarmos oportunidades, mas pela situação que nós estamos e pelos jogos que temos tido, os jogadores têm uma vontade de se reservar para segurar o resultado. Começámos por usar o ataque à profundidade, mas acabámos por perder essa capacidade, o que fez com que a equipa não fosse tão perigosa e ofensiva na primeira parte.

Académico de Viseu FC

BnR: Apesar do Académico estar por cima, no final da primeira parte, fez uma substituição ao intervalo. A saída de Joel para a entrada de Luisinho foi opção técnica ou por questões físicas?

Pedro Duarte: A minha ideia foi tentar dar maior frescura ao corredor, tentar dar maior velocidade e de refresca também a equipa, sem correr riscos de lesão porque se neste momento tivermos algum atleta com recidiva, as coisas ainda se complicam mais. Portanto, tivemos de fazer esta gestão toda do jogo e do jogador, daquilo que o jogo está a pedir e daquilo que o jogador está a dar. O Joel é um lateral direito que vai jogando fora da posição a extremo há quatro jogos por necesidade. Procurámos maior velocidade no corredor, mais rapidez. O Luisinho é forte no um para um. O Joel tem outras características.