As 5 finais da Taça mais extraordinárias do século

4.

Fonte: FC Porto

Vitória SC 2-6 FC Porto – Na época 2010/2011, a última conquista do FC Porto da prova, a final foi sinónimo de golos. Foram 8 no total e o resultado ao intervalo registava um frenético 2-5. O Vitória viajou do Minho e de tudo fez para conter o poderoso FC Porto que tinha conquistado a Liga Europa três dias antes. Aos golos madrugadores de James Rodríguez (3’) e Silvestre Varela (21’), os vimaranenses responderam prontamente com o empate, através de um autogolo (20’) e de Edgar Silva (23’). No entanto, nada puderam fazer ao que se seguiu. Rolando (35’), Hulk (42’) e James (45+2’) destruíram por completo qualquer réstia de esperança dos minhotos. Na segunda parte, apenas James inscreveu o seu nome na lista de marcadores (73’) para assinar o hat-trick, uma exibição assombrosa e ajudar o FC Porto na conquista da 16.ª Taça de Portugal.