As 5 substituições que valeram ouro no Futebol Português

3.

Fonte: Carlos Silva / Bola na Rede

Sporting CP 0-2 SL Benfica, 2019/2020 (Rafa Silva) – Nesta época, já tivemos muitas reviravoltas na classificação, daí ainda estar em aberto o campeão nacional. À Jornada 17, realizavam-se dois jogos importantíssimos para o desfecho do campeonato: Sporting CP x SL Benfica e FC Porto x SC Braga. Os dois primeiros, Benfica e Porto estavam separados por quatro pontos. Porto escorregou frente aos guerreiros, perdendo por 1-2 no Dragão; as águias já sabiam disto quando entraram em campo em Alvalade para o dérbi lisboeta: se ganhassem, aumentavam a distância para sete pontos. Os encarnados, sabendo disto, entraram determinados em sentenciar cedo o jogo, e aos dois minutos de jogo, já tinham tido duas oportunidades clamorosas de golo. Apesar da insistência do Benfica, e das inúmeras oportunidades, o Sporting tinha as ocasiões mais flagrantes, derivadas de contra-ataques, chegando mesmo a um golo aos 33’, logo anulado por fora-de-jogo.

O jogo foi para intervalo como tinha começado. Na segunda parte, o caso mudou de figura, com o Sporting a vir mais perigoso do balneário. Aos 74’, Bruno Lage faz entrar Rafa Silva, vindo de lesão prolongada, para o lugar de Chiquinho. Cinco minutos depois, após muita insistência e alguma confusão no interior da área sportinguista, Vinícius deixou para Rafa, que marcou (finalmente) o golo que o Benfica procurava desde o primeiro segundo de jogo. Aos 90+7’ (sim, o jogo teve muito tempo de compensação), entra Seferovic para o lugar de um esgotado Vinícius. O suíço precisou de dois minutos para assistir Rafa para o seu segundo golo da noite, sentenciando o jogo. O extremo português provou ali o porquê de ter deixado os benfiquistas a suspirar por si enquanto esteve lesionado. Um coelho da cartola de Bruno Lage, que deu a vitória num jogo muito importante.

Serie A: já há uma equipa despromovida

Ficámos a conhecer esta sexta-feira a primeira equipa despromovida...