Casa Pia AC 2-1 FC Porto B: Gansos suam para vencer os “bês” dos dragões

A CRÓNICA: CASAPIANOS METEM A SEGUNDA CONSECUTIVA

A equipa ‘B’ dos dragões seguiu o exemplo do plantel principal e viajou até Lisboa, este sábado. Com embates que suscitam diferentes interesses, o FC Porto B veio até ao Estádio Pina Manique para defrontar o Casa Pia AC, num jogo a contar para a 6.ª jornada da Segunda Liga. Lisboetas e portuenses venceram os jogos relativos à jornada anterior e nenhum deles queria sair derrotado da partida de hoje.

Ambas as formações entraram muito bem no jogo e deram um ar de sua graça. Aos quatro minutos de jogo, Malik fez um remate que ia surpreendendo o guardião portista. Logo de seguida, uma boa jogada de Francisco Conceição a mostrar, desde cedo, que veio à capital para fazer estragos.

Aos 14 minutos, os irmãos Conceição, Francisco e Rodrigo, ensaiaram uma bonita jogada de futebol. Primeiro, Francisco deixou o brasileiro Poloni pregado à relva com uma finta e passou à bola ao irmão, Rodrigo, que fez um bom cruzamento ao segundo poste. Infelizmente, não apareceu um colega para finalizar. O FC Porto B, mais perigoso ao longo da 1.ª parte, não chega ao golo por muito pouco à passagem do minuto 26. Primeiro, o defesa casapiano, Arghus, aliviou o remate de Goméz mesmo em cima da linha de golo. Depois, foi a vez de Zach tirar o pão da boca a Francisco Conceição e manter o nulo no Pina Manique.

O Casa Pia AC voltou a levar algum perigo à baliza do FC Porto B, aos 36 minutos, quando Malik, depois de ter driblado Pedro Justiniano, rematou à baliza de Ricardo Silva. O guarda redes defendeu, mas voltou a transparecer alguma insegurança.

Os casapianos entraram com tudo aquilo que lhes faltou ao longo da 1.ª parte: raça. Corria o minuto 49, quando Marvin Martins recebe um belíssimo passe do capitão, Romeu Ribeiro, e bate, com muita categoria, Ricardo Silva. Estava feito o 1-0 para os gansos. A entrada foi tão fulminante que bastaram oito minutos para voltar a fazer mexer o marcador. Malik beneficia duma perda de bola do central portista João Marcelo e marca.

O FC Porto B, que parecia já não ter grandes argumentos para voltar à partida, reduz a desvantagem ao minuto 67, muito por mérito de Rodrigo Conceição, que faz um cruzamento tão bom que quase oferece o golo já feito a Boateng. Este finaliza, cabeceando para o segundo poste da baliza casapiana sem grande oposição. 2-1.

Van Der Laan, o guardião que entrou para substituir Ricardo na baliza do Casa Pia AC, ia oferecendo o empate ao FC Porto B mesmo em cima do minuto 90. Num pontapé de baliza batido de forma muito pobre, entregou a bola a Gonçalo Borges. Foi a tempo de se redimir ao fazer uma boa defesa ao erro que ele mesmo cometeu. Nem um minuto depois, Nem  Zach salva o Casa Pia AC, novamente em cima da linha, de um golo praticamente certo.

Num final escaldante, em que o FC Porto B quase conseguia voltar à Invicta com, pelo menos, um ponto, o Casa Pia AC acaba por sair um justo e suado vencedor de uma partida difícil.

Marvin marcou o primeiro golo aos 49′. E é homem do jogo.
    Parabéns!

#casapiaac
    #raçagansos
    #ligapro
    #ligaportugal

Publicado por Casa Pia Atlético Clube em Sábado, 17 de outubro de 2020

Marvin Martins – A atacar, a defender, a cruzar e a lutar. O internacional luxemburguês foi completamente incansável e indispensável para o sucesso dos gansos esta tarde. A ala direita do Casa Pia esteve sempre muito bem guardada e foi praticamente inviolável, perante um FC Porto B que gosta muito de atacar pelas alas. O golo inaugural, uma execução com muita categoria, foi a cereja no topo do bolo duma exibição de luxo de Marvin Martins.

Defesa do FC Porto B – A boa primeira parte dos azuis-e-brancos protagonizada pelos irmãos Conceição foi escondendo aquilo que, desde cedo, se percebeu ser um problema. A última linha do FC Porto estava insegura e parecia ser uma questão de tempo até esta fragilidade dar de si. A desconcentração e displicência dos defesas do FC Porto B está inegavelmente ligada à história da partida de hoje.

ANÁLISE TÁTICA – CASA PIA AC

À imagem daquilo que se tem passado até agora, o mister Filipe Martins desenhou um 4-4-2 para a receção à equipa B do FC Porto. Ciente da seriedade do desafio, o treinador português pediu aos seus jogadores que praticassem um futebol cauteloso, não correndo grandes riscos e com competência defensiva para não permitir ao fulminante ataque dos dragões que violassem a baliza do Casa Pia.

Ofensivamente, os casapianos foram uma equipa que criou poucas ocasiões, mas todas elas com algum perigo. Serviram-se da qualidade técnica dos avançados e da velocidade das alas para tentar causar desconforto à defesa portista.

ANÁLISE TÁTICA – FC PORTO B

O treinador da equipa B dos dragões, Rui Barros, desenhou um 4-4-2 com uma filosofia muito ofensiva para vir jogar ao histórico Estádio Pina Manique. Muito focado no ataque pelas alas, os azuis-e-brancos deram, sempre que possível, prioridade ao ataque pela direita, servindo-se da mortífera combinação feita por Rodrigo Conceição, hoje a jogar a lateral-direito, e o seu irmão, Francisco, a jogar a extremo-direito, mas sempre com muita vontade de trazer a bola para o interior. Defensivamente, foi uma equipa que ocasionalmente apresentou algumas dificuldades de coordenação para parar de forma descansada as incursões ofensivas do Casa Pia.