CD Santa Clara 0-2 FC Porto: A Agressividade do Norte levou a melhor dos Açorianos

A CRÓNICA: COMPETITIVIDADE DO NORTE VS COMPETITIVIDADE AÇORIANA DO CD SANTA CLARA

A semana começa com a 23ª jornada, onde o CD Santa Clara e o FC Porto disputam os 3 pontos. Nesta altura, o Porto encontra-se pressionado para conseguir alcançar o tão esperado primeiro lugar na tabela classificativa. Por outro lado, temos um CD Santa Clara menos ansioso, pois encontra-se numa boa posição na tabela classificativa. Apesar disso, o objetivo, conforme o técnico da equipa açoriana referiu, na antevisão da partida, é deixar os 3 pontos nos Açores.

A partida começou algo quente. O Santa Clara começou por cima na partida, a mostrar-se mais agressivo e a conseguir chegar com mais facilidade à área do Porto. O clube do Norte tentou ainda criar linhas de passe, mas sem conseguir trazer perigo para a partida. O jogo acabou por acalmar os ânimos iniciais, mas não por muito tempo.

Depois de um passe certo de Sérgio Oliveira, Manafá remata rasteiro para o canto inferior esquerdo, desviando no poste para dentro, inaugurando, assim, o marcador aos 37 minutos.

Aos 42 minutos, o árbitro da partida, Carlos Xistra, mostra a cartolina vermelha após um encontrão entre Manafá e Costinha que deixou o jogador do Santa Clara algo queixoso no chão. Após rever as imagens no VAR, Xistra retira o cartão que havia sido dado no calor do momento e, mostra a cartolina amarela por entender que seria apenas um choque entre os dois.

Apesar da agressividade das duas equipas, poucas foram as oportunidades de golo, deixando o jogo um pouco passivo e concentrado a meio campo.

O jogo retomava para a segunda parte com o Porto a entrar melhor em campo. Para quem pensava que o jogo ficaria mais calmo, engane-se. Aos 54 minutos, Carlos Jr. remata a redondinha para a trave de baliza de Marchesin, deixando o aviso da vontade de marcar. Mais tarde, aos 69 minutos, Marco Pereira, numa saída para apanhar a bola, acaba por chocar contra Otávio. O árbitro marca penálti a favor do Porto, no entanto Alex Telles marca para a barra. Este penálti deixou o povo açoriano ao rubro como se de um golo se tratasse.

Aos 75 minutos, através de um livre marcado por Sérgio Oliveira que coloca a bola na cabeça de Marcano, que coloca a bola nas redes de Marco Pereira através de um cabeceamento, deixando-o sem tempo de reação, acabando por sofrer o 2º golo da partida.

Apesar das várias tentativas de mudar o resultado, a diferença continuaria até ao apito final. Deste jogo, fica na memória o golo inesperado de Manafá e a agressividade das duas equipas para levar os três pontos.

Fonte: Diogo Cardoso/Bola na Rede

Sérgio Oliveira – Esteve presente nas duas assistências dos dois olhos sendo fulcral para os mesmos.

Fonte: CD Santa Clara

Marco Pereira – O guardião das redes açorianas não esteve ao nível a que estamos habituados, acabando por sofrer dois golos.

ANÁLISE TÁTICA – CD SANTA CLARA

O técnico da equipa Açoriana apresentou-se com o seu habitual onze e o esquema tático 4-4-2. Procurou ter maior consistência defensiva, maior posse de bola e realizar maiores transições. No entanto, não foi o suficiente para derrubar o adversário.

ANÁLISE TÁTICA: FC PORTO

Sérgio Conceição adotou o esquema tático a que estamos habituados a ver, o 4-4-2 que acabaria por se desdobrar em 4-4-3. Danilo voltou à lista de convocados após ter estado fora da mesma frente ao Bayer Leverkusen e o Portimonense. Zé Luis ficou de fora dando a oportunidade a Fábio Silva de se juntar à equipa principal, apesar deste não ter jogado.