Boavista FC 2-2 FC Vizela: Por cima das adversidades

A CRÓNICA: REVIRAVOLTA ESTEVE PERTO, HAMACHE ATIROU POR CIMA

Domingo à tarde é dia de ir à bola. O público (principalmente de Vizela) aderiu e criou-se um grande ambiente, para uma boa partida em perspetiva, no Estádio do Bessa.

O jogo começou animado, com o Vizela a dar o primeiro passo para se adiantar no marcador. Logo ao quinto minuto da partida, Cassiano fica cara a cara com o guarda-redes boavisteiro, valendo Ilori que chegou na última para cortar e evitar um golo madrugador da equipa do Vizela.

Numa altura em que era o Vizela quem procurava mais o golo, é o Boavista que fica muito perto de inaugurar o marcador. Musa, numa primeira instância, atira à barra e depois, após bicicleta de Hamache, vai mesmo colocar a bola no fundo das redes da baliza à guarda de Pedro Silva. O árbitro auxiliar levantou a bandeira, anulando por fora de jogo aquele que seria o primeiro dos boavisteiros.

Os visitantes voltaram à carga e continuavam mais ofensivos, até que à passagem do minuto 25 acontece aquele que foi o momento do primeiro tempo. Rafael Guzzo lesiona-se, numa altura em que iria acontecer um canto para a equipa vizelense. O médio internacional sub-21 é substituído por Samu, habitual titular nos vizelenses e formado no Boavista e, na sequência do canto, é mesmo Samu quem inaugura o marcador no Bessa. Nuno Moreira bate ao segundo poste e Samu aparece sozinho a cabecear para o fundo das redes. 1-0 para a equipa visitante.

Até ao fim da primeira parte, não houve sinal de mais oportunidades para qualquer um dos lados, mas o panorama do jogo continuava o mesmo, com o Vizela mais organizada e mais controladora. O segundo tempo começou muito mal para os axadrezados, quando logo no segundo minuto de jogo, Luís Santos é expulso com vermelho direto, após uma falta muito dura sobre Alex Mendez.

O Boavista reagiu bem à expulsão e, aos 56 minutos, consegue empatar a partida. Dois lances muito confusos na área do Vizela e Fábio Melo, após um recurso ao vídeo arbitro, assinalou penálti a favor dos axadrezados. Chamado à conversão, Hamache não tremeu e volta a colocar o jogo na estaca zero, ainda com muito tempo para jogar.

O Vizela voltou à carga em busca da vitória e conseguiu mesmo chegar ao dois a um no marcador. Numa excelente jogada coletiva, Rashid joga de primeira para Cassiano, que segura o defesa e, de costas para a baliza, serve Samu para o seu segundo golo no jogo, à passagem do minuto 68.

Os adeptos do Vizela ainda festejavam e já a equipa tinha perdido a vantagem no marcador. Musa, depois de um ressalto de bola, fica na cara do guarda-redes adversário e empata a partida novamente no Bessa, num jogo bastante animado e com muita qualidade.

Já em cima do minuto 101, a derradeira oportunidade. Má saída de Pedro Silva, que atropela Porozo, levando Fábio Melo a apontar para a marca dos 11 metros. Novamente chamado à marcação, Hamache tremeu e atirou para fora, fazendo as aspirações de uma vitória boavisteira passarem por cima da trave da baliza vizelense.

Resultado final, empate a duas bolas. Num grande jogo de futebol, divisão de pontos.

Samu – Chegar, ver e marcar. Marcou golo na primeira vez que tocou na bola. Apareceu a fazer o segundo golo, que na altura colocou a equipa a vencer. Foi competente e decisivo, num jogo especial, na casa que o formou. Destaque também para Musa e Kiko Bondoso.

Luís Santos – Entrou para o lugar de Ilori e a equipa passou a jogar de forma diferente. Pouco tempo jogou, visto que aos 48 minutos foi expulso, numa entrada imprudente. Não mostrou nada com bola e acabou marcado pela expulsão.

ANÁLISE TÁTICA – BOAVISTA FC

O Boavista alinhou num 5-2-3, que em processo defensivo se transformava num 5-4-1, com os extremos a acompanharem os laterais contrários. A equipa axadrezada tentou ligar o seu jogo principalmente pelos médios e com Petar Musa a ser a principal referência ofensiva, conseguindo segurar o jogo e jogar de costas para a baliza.

A partir da expulsão a equipa boavisteira jogou em 4-2-3, com Makouta e Perez a tomarem conta do meio-campo. Hamache e Gorré tiveram mais compromisso defensivo.