CD Nacional 1-3 CD Santa Clara: Açoreanos regressam às vitórias na Madeira

A CRÓNICA: DUELO INSULAR ACABA COM VITÓRIA DO CD SANTA CLARA

À entrada para o quinto jogo no histórico entre estas duas equipas na Liga
    portuguesa, foi o CD Nacional que apresentou mais vontade em mostrar serviço, dado
    que aos dois minutos criou uma grande oportunidade, pelos pés de Riascos. Contudo,
    rapidamente o CD Santa Clara equilibrou as oportunidades e o médio iraquiano, Rashid,
    foi à frente tentar mostrar aos companheiros como se faz.
    Antevia-se um Nacional com uma grande “fome de vencer”, e assim voltar aos
    triunfos na Primeira Liga, no entanto, foi o Santa Clara, que aproveitou o momento menos concentrado da defensiva alvinegra para fazer estragos na baliza de Daniel Guimarães.

Por intermédio de Carlos Júnior, aos 23 minutos, os açorianos chegaram à vantagem.
    Não obstante, os madeirenses não baixaram os braços e com boas trocas de bola,
    chegavam perto da baliza à guarda de Marco Pereira. Todavia e contra a corrente de
    jogo, o brasileiro, Pedrão, cometeu uma falta sobre Carlos Jr., o que de pronto levou o
    árbitro, Vitor Ferreira a ir ao VAR, e consequentemente, marcar grande penalidade, a
    favor da formação da Ponta Delgada. Penalti esse que fora marcado, categoricamente,
    por Osama Rashid.

Novamente, o Nacional viu – se obrigado a correr atrás do prejuízo, mas desta
    vez, viria a ser feliz. Numa jogada pela zona central, em que o colombiano, Riascos,
    desmarcou o extremo Kenji Gorré, e este finalizou sem imposição do guarda-redes
    açoriano. Ainda assim, o vídeo-arbitro esteve, novamente, em destaque e deu sinal
    verde, para a oficialização do golo dos insulares, por 16 centímetros aquém do fora-de-jogo.

Para a segunda metade do duelo insular, o Nacional parece ter vindo motivado
    do balneário e criou sempre mais perigo que o Santa Clara. Mesmo com as várias
    alterações na formação madeirense, Luís Freire, nunca mudou a dinâmica do grupo e o
    Nacional foi constantemente uma equipa competitiva a nível ofensivo. As
    oportunidades foram sucedendo, e o Santa Clara, nada conseguiu fazer para combater o
    ataque alvinegro, contudo contra todas as expectativas, o Santa Clara, marcou
    novamente, de grande penalidade, pelos pés, do seu melhor marcador, Thiago Santana,
    pondo um ponto final nas aspirações do CD Nacional, para esta partida.

Goloooo

CD Nacional 0-1 CD Santa Clara

Golo de Carlos Júnior, ao minuto 23 💪#BravosAçorianos #Centenário pic.twitter.com/91qCosqqX7

— cd.santaclara (@CD_SantaClara) December 6, 2020

Carlos Júnior – O extremo brasileiro do CD Santa Clara esteve em evidência pelo
    facto de ter sofrido a falta que deu aos açorianos a chance de se adiantarem no
    marcador, estando em bom plano durante os primeiros 45 minutos. Na segunda parte,
    despareceu um pouco do jogo apesar, mas com um golo e uma assistência (por assim
    dizer), é considerado a figura do jogo.

FORA DE JOGO

Vincent Koziello assinou contrato com o CD Nacional até final da temporada.
    O médio, internacional francês nos Sub-19, Sub-20 e Sub-21, chega na condição de emprestado pelo FC Colónia, passando a partir de hoje a integrar o plantel às ordens de Luís Freire. pic.twitter.com/veDhtUhh2O

— C.D. Nacional (@CDNacional) August 12, 2020

Vicent Koziello – Chegou com o rótulo de estrela, mas tem vindo a desiludir a massa adepta do CD Nacional. Neste jogo esteve, novamente, muitos furos abaixo daquilo que pode ser capaz de fazer, e demonstrativo disso mesmo, é o facto do seu treinador, Luís Freire, o ter deixado no balneário ao intervalo.

ANÁLISE TÁTICA – CD NACIONAL

Os madeirenses entraram em jogo com um 4-2-3-1, com Rúben Micael a jogar
    atrás do ponta-de-lança, Riascos. O CD Nacional, privilegiou, quase sempre o jogo pela
    zona central do terreno, passando a bola, muitas vezes pelos pés de Alhassen e Rúben
    Micael. Riascos esteve sempre muito combativo na frente de ataque e foram várias as
    vezes que conseguiu dar uma linha de passe para os companheiros. A nível defensivo, o
    Nacional cometeu alguns erros, sobretudo pelas alas, onde nas laterais jogou com dois
    laterais-direitos de raiz.
    Para a segunda-parte, o treinador Luís Freire, fez entrar o avançado, Róchez e
    tirou o desinspirado, Koziello, possibilitando à equipa entrar com outro aval ofensivo.
    As substituições sucederam – se e o Nacional, foi ganhado mais qualidade do ponto de
    vista, ofensivo. Mas, os erros defensivos, superaram os acertos ofensivos e através de
    um penalti (duvidoso), o Nacional, perdeu a esperança em chegar pelo menos à divisão