CD Santa Clara 2-2 CD Tondela: A eficácia das substituições

A CRÓNICA: QUANDO TUDO PARECIA RESOLVIDO, APARECEU BOSELLI

O Estádio de S. Miguel abriu portas para a 18ª Jornada da Primeira Liga, onde o CD Santa Clara e o CD Tondela disputaram os 3 pontos desta ronda. O CD Santa Clara procurava mais um vitória, esta já com o seu novo treinador, Mário Silva, para mostrar que depois da tempestade de mudanças, vem sempre a bonança e os bons resultados. O CD Tondela também procurava conquistar os três pontos para servir de balão de oxigénio e subir, assim, na tabela classificativa. Será o “mata-mata” direto da tabela classificativa.

A primeira parte começava com um Santa Clara a pressionar bem e a mostrar uma maior superioridade na partida. Logo nos momentos iniciais, Cryzan tentou a sua sorte num ‘1×1’, mas sem efeito. Apesar de estar por cima, algumas falhas defensivas acabam por permitir ao Tondela chegar com maior facilidade à zona de perigo da equipa da casa. O Tondela continuava a crescer na partida.

Aos 23 minutos, os açorianos mostravam a sua ambição ao aproveitar o pontapé em profundidade de Marco Pereira, que colocou a bola em Cryzan e este aproveitou o momento para passar a Rui Costa, que atirou a redondinha para o fundo das redes. Estava aberto o marcador.

Após o golo, o jogo acabaria por fica mais partido e centrado a meio campo. A equipa da casa ainda tentou recuperar a superioridade, mas a pressão do Tondela fazia efeito, ainda que não por muito tempo. Aos 40 minutos, num lance combinado, Rui Costa conquistou a bola, passou para Lincoln e este assistiu para Ricardinho, o mágico 98 do Santa Clara, que apanhou a frente do lance e fez o segundo golo da partida.

Soava o apito inicial para a segunda parte e tínhamos de um lado o Tondela amorfo e pouco agressivo e do outro um Santa Clara recarregado, a conseguir ganhar as frentes de ataque. Cryzan bem mostrava isso mesmo, ao ganhar o lance e a cabecear ao lado da baliza de Trigueira. Rui Costa também tentaria a sua sorte e, com o pé quente, de fora da área, rematou, mas o guardião tondelense defendeu de forma exímia. Aos 76 minutos, num lance caricato, Bebeto assistiu para Boselli e este colocou a bola nas redes. O lance ainda foi analisado pelo VAR, que só alguns minutos depois confirmou o golo.

Após o golo, a partida ganhou outra dinâmica. O Tondela como que acordou à procura de oportunidades e esta estava mesmo “ao virar da esquina”. Através de um cruzamento da direita, Boselli acertou e fez o golo do empate.

Terminava a partida e sem dúvida que o empate soube a muito pouco para a equipa da casa, que esteve por cima da partida durante 75 minutos. Já o Tondela, sai dos Açores mais animado por conseguir o que parecia impossível e, assim, arrecadar mais um ponto.

Boselli – Entrou e marcou. Foi uma importante substituição na equipa do Tondela. Esteve sempre presente em vários momentos fulcrais da partida e conseguiu igualar o marcador para a sua equipa. Sem dúvida que a substituição foi eficaz.

A reação amorfa aos golos – O CD Santa Clara foi, sem dúvida, superior ao longo da partida. Deixou escapar a superioridade no marcador e acabou por não reagir com a mesma intensidade que se verificou ao longo da partida. Tinha tudo para ser um jogo com final feliz, mas não foi bem assim.

ANÁLISE TÁTICA – CD SANTA CLARA

O 11 inicial da equipa açoriana sofreu algumas alterações em comparação com o da última partida. O recém chegado Mister Mário Silva apostou,  em frente a Marco Pereira, numa linha de 4 com Mansur, Mikel, João Afonso e Pierre Sagna. Anderson Carvalho e Morita a meio para criar mais linhas de passe. Ricardinho na direita para dar uma maior velocidade à equipa, Lincoln e Cryzan para progredir no terreno e, por fim, Rui Costa conhecido como sendo um jogador de pé quente para momentos decisivos.