CD Santa Clara 3-2 Gil Vicente FC: Da vitória categórica aos fantasmas do passado

O CD Santa Clara voltou às vitórias, na 31ª Jornada da Primeira Liga, no Estádio de S. Miguel, depois de 17 rondas sem vencer.

O Santa Clara regressou às vitórias diante de um Gil Vicente em crise, uma volta depois da última vitória diante do Estoril Praia, em novembro do ano passado, mantendo vivas as esperanças no lugar de play-off.

Desde cedo notou-se um Santa Clara transfigurado, contrastando com um Gil Vicente amorfo e sorumbático. A equipa de Barcelos foi muito passiva e deixou os açorianos jogarem a seu belo prazer, sem incomodar no capítulo ofensivo. Na verdade, na primeira parte Gabriel Batista, guardião dos açorianos, foi mero espectador. Por seu turno, os encarnados aproveitavam as várias gafes da defensiva de Barcelos, não sendo, portanto, um espanto que ao intervalo o jogo se cifrasse nos 2-0.

A segunda parte iniciou-se com um jogo na mesma toada. O Santa Clara dilatou a vantagem no jogo para três golos, gerindo os ritmos do jogo.

O problema veio depois. Com as alterações, o Santa Clara baixou no terreno, dando iniciativa de jogo aos forasteiros. O Gil aproveitou, marcou dois golos e acabou o jogo a rondar a baliza dos açorianos, em vão. No final, o CD Santa Clara ganha mais uma chance na luta por um lugar de playoff, aproximando-se de Paços Ferreira e Maritimo, numa tarefa que parece demasiado difícil. É que os da casa defrontam agora o SC Braga e na última jornada vão à Luz.

Ricardinho Santa Clara
    Fonte: Cláudia Figueiredo/Bola na Rede

Ricardinho – Assumiu as despesas do jogo e foi um dínamo no ataque dos açorianos. Voltou a exibir-se ao seu melhor nível.

Gil Vicente FC

Carraça – O lateral apresentou muitas debilidades durante o jogo. Foi por ali que o Santa Clara atacou e o jogador esteve quase sempre desencontrado na partida.

BnR NA CONFERÊNCIA DE IMPRENSA

CD SANTA CLARA

BnR: Depois de uma primeira parte de grande nível, foi esta a vitória tão desejada? O que retira desta vitória?

Danildo Accioly: Foi uma vitória merecida. Temos vindo a trabalhar nisso nos jogos anteriores. Mas os jogadores entraram focados, sabiam o valor do adversário. Esta vitória veio reforçar o trabalho e espírito da nossa equipa. Depois do golo o aspeto emocional influenciou, mas tentamos mostrar-nos tranquilos. Estávamos a ganhar o jogo e foi bom ver a maturidade dos jogadores mesmo depois dos golos.

GIL VICENTE FC

BnR: Num jogo onde o Santa Clara esteve superior durante a maior parte do tempo, o Gil Vicente acabou por acordar e até, podia ter dado a volta ao resultado. Porque acha que a sua equipa demorou a acordar?

Pedro Sousa: Acho que 60 minutos ja houve melhoria do nosso lado. A nossa primeira parte foi má, até foi das piores partes que me lembro desde que estou cá. O que ressalta é que a preparação não foi bem feita.  Podemos ter várias perspectivas, a reação foi positiva. Acreditamos que podíamos mudar o resultado. Queríamos tirar o ponto, mas foi tarde. Acabamos por fazer uns últimos 20/30 minutos bons.