Vitória SC 3-2 Boavista FC: Vitorianos vencem em jogo de loucos

A CRÓNICA: GOLO AOS 90+3 CONSOLIDA REVIRAVOLTA VITORIANA

Os conquistadores receberam as panteras a contar para a décima jornada da Primeira Liga, em mais um jogo grande deste fim de semana. Moreno e Petit, que foram jogadores do Vitória SC e do Boavista FC, respetivamente, partilharam os sentimentos que envolvem este encontro com os jogadores, o que levou a um jogo de loucos.

O equilíbrio dominou o início do encontro, com duas equipas a mostrar que entraram em campo para disputar os três pontos. O desenvolvimento da partida foi retido no meio-campo, até que Tiago Silva levou os conquistadores para a frente do marcador de grande penalidade à passagem do minuto 20, depois de Sasso cometer falta em terreno proibido sobre Anderson.

Após o golo, os conquistadores podiam ter dilatado a vantagem, mas as aproximações à baliza de Bracali não passavam de ameaças. Mikey Johnston, que tinha sido destaque no jogo frente ao Canelas, demonstrou constantemente ser ativo nos desenhos ofensivos do Vitória e desequilibrar a defesa da turma de Petit. Do outro lado, os boavisteiros tiveram dificuldades em ascender no terreno, com os vimaranenses a saber cerrar os espaços. Nos momentos defensivos, houve problemas em controlar a profundidade.

O Boavista viu a dificuldade a crescer depois de Ricardo Mangas ter sido expulso por uma entrada imprudente sobre Zé Carlos. Mas já que o Vitória não aproveitou as oportunidades, Sasso empatou a partida aos 45+3 depois de um cruzamento perfeito de Malheiro.

Na segunda parte, e mesmo com menos um, o Boavista soube ser paciente com bola, e sofrer nos momentos defensivos, com uma defesa muito fechada. A serenidade colocada em prática por Petit resultou no golo de Salvador Agra depois de um contra-ataque mortífero aos 71 minutos.

O Vitória não deitou a toalha ao chão e, depois de várias oportunidades desperdiçadas, conseguiu mesmo chegar à igualdade através de um grande golo de Janvier aos 87 minutos. Ainda com tempo a jogar, o estádio foi abaixo depois do golo da vitória de André Amaro de cabeça aos 90+3. O jogo terminou com a vitória dos conquistadores por 3-2, no que pode ser já considerado um dos melhores encontros da época.

Mikey Johnston – Moreno apostou na titularidade do jovem escocês e deu certo. Johnston provou ser uma mais-valia nos vitorianos, desequilibrando em muitos momentos a defesa do Boavista. Além disso, foi muito ativo no jogo, mesmo nos momentos defensivos.

Boavista FC x Vitória SC
    Fonte: Diogo Cardoso / Bola na Rede

Ricardo Mangas – O jovem lateral português dificultou a partida para o Boavista depois de ter visto o cartão vermelho direto, após uma entrada perigosa sobre Zé Carlos. Esse momento levou a equipa de Petit a jogar a segunda parte com menos um jogador.

ANÁLISE TÁTICA – VITÓRIA SC

Moreno apostou no sistema tático 3-4-3 e realizou uma alteração no 11 inicial face à jornada passada: Rúben Lameiras deu lugar ao escocês Johnston para o confronto frente ao Boavista. Os conquistadores procuraram muitas vezes a largura para subir no terreno, com Afonso Freitas e Zé Carlos a serem muito verticais. Depois da entrada de Jota e de Nelson da Luz, que se tornaram alas, o Vitória tornou-se muito mais ofensivo e desequibrador.

ANÁLISE TÁTICA – BOAVISTA FC

Tal como os conquistadores, o Boavista entrou em campo com o sistema tático 3-4-3. Petit fez alterações na equipa em relação ao jogo frente ao Marítimo na jornada passada. Rodrigo Abascal, Salvador Agra e Yusupha saíram do 11 e deram lugar a Cannon, Martim Tavares e Gorré. Nos momentos defensivos, o Boavista jogava com cinco jogadores na defesa. Depois do momento da expulsão, a turma de Petit fechou-se muito a defender, o que criou muitas dificuldades ao Vitória na aproximação da baliza.