B SAD 2-2 CD Mafra: Empate ao cair do pano fez Jamor gritar de euforia!

Que manhã perfeita para ir ao futebol! A B Sad recebeu o CD Mafra, na jornada 32 da Liga 2, com o Estádio Nacional como pano de fundo, num jogo que prometia muita emoção. Se de um lado tínhamos uma equipa da B Sad que necessitava urgentemente de pontos para fugir à zona de despromoção, do outro tínhamos uma equipa do CD Mafra, à procura da vitória para se aproximar do 4º lugar, e pressionar o Académico de Viseu.

O jogo começou com muitas cautelas de parte a parte, com ambas as equipas a estudarem-se mutuamente e a não darem o mínimo de espaço para se jogar. Ainda assim, a B Sad entrou melhor, com mais posse de bola e a tentar controlar os ritmos do jogo a seu belo prazer, com o Mafra mais perdido em campo nos primeiros minutos.

Este domínio, no entanto, não durou muito tempo, porque o Mafra acordou e, lentamente, foi ganhando terreno à equipa de Belém, com superioridade na posse de bola e mais lances de entrosamento ofensivo. Este pressing por parte do Mafra acabou por resultar em golo, ao minuto 32, por intermédio de Fati, que adiantou a sua equipa no marcador que, ainda antes do apito final da primeira parte, ainda beneficiou de um pontapé da marca de grande penalidade. Gonçalo Tabuaço fez uma enorme intervenção, e no ressalto, a bola acaba por sobrar para o atacante do Mafra, que rematou em direção à baliza dos homens do Restelo, onde estava Kelechi que, com a mão na bola, “defendeu” este remate que lhe valeu um cartão vermelho direto. Da marca dos 11 metros, Gonçalo Tabuaço negou o golo a Loide, com uma intervenção espectacular, que adiou a vantagem mais dilatada do conjunto de Mafra.

Já reduzida a 10 elementos, a B Sad encarou o segundo tempo bastante mais fechada “lá atrás”, atacando apenas pela certa, e até causou alguns lances de perigo, que valeram atenções redobradas por parte do Mafra. No entanto, esta reacção durou pouco tempo, até ao minuto 55, quando Diogo Almeida fez o segundo golo do Mafra na partida e aumentou a vantagem para os forasteiros. Ainda assim, a equipa tentou sempre procurar um resultado melhor, e mesmo com as limitações que tinha, mostrou sempre vontade de levar mais deste jogo.

No entanto, o Mafra demonstrou sempre superioridade, principalmente na segunda parte, com as ideias mais estabilizadas e a jogar com mais um elemento, teve sempre o jogo e o resultado controlados, até aos 15/20 minutos finais, onde a B Sad carregou, carregou e carregou, até que marcou, e logo por duas vezes, conseguindo o tão desejado e merecido empate, pela garra e pela luta que trouxe para este jogo!

Na minha opinião, e analisando todo este jogo, creio que a B Sad mereceu este resultado, um tão importante ponto, que se podia transformar em mais, não tivesse ficado a jogar com menos um jogador numa fase tão importante e tão precoce da partida.

Quero aproveitar para elogiar ambas as equipas pelo bonito espetáculo que conseguiram impor aqui hoje, e o empate acaba por ser totalmente justo, e um prémio mais que merecido para os homens da B Sad!

Gonçalo Tabuaço Com todo respeito pela B Sad e pela própria Liga 2, Gonçalo Tabuaço é, há muito tempo, um jogador para outros palcos. Com apenas 22 anos de idade, mostra jogo após jogo que a qualidade está lá, e que não engana.

Fez algumas ótimas intervenções, com uma grande defesa na jogada que dá origem ao pontapé de penálti, que depois conseguiu defender! Claramente que este miúdo tem um futuro risonho, não só ao nível de clubes, mas também ao nível de seleção, onde pode ser uma clara mais-valia. Tenho a certeza que todos os departamentos de scouts têm este miúdo na sua lista, mas se ainda não têm, é claramente a altura certa para apontar.

Loide Augusto – Apesar de ter mostrado alguns lances interessantes, inclusive o passe para o grande golo de Fati, não foi muito consistente ao longo dos 90 minutos. Pelo meio ainda falhou a grande penalidade, falha esta que condicionou toda a sua abordagem ao resto do jogo, desligando dos lances ofensivos da sua equipa e aparecendo muito pouco.

O BnR NA CONFERÊNCIA DE IMPRENSA

B SAD

BnR: A minha pergunta é muito simples. Acredita que com 11 jogadores, poderia levar daqui hoje os três pontos?

Zé Pedro: Sim, acredito que sim. Tínhamos uma maior possibilidade de isso acontecer se jogássemos em igualdade numérica, e perder um jogador ainda no decorrer da primeira parte condicionou-nos e de que maneira no jogo, até porque o Mafra, desde a entrada deste novo treinador, é uma equipa que tem vindo a crescer, toda a prestação deles e a prova é a classificação atual. Mas sim, acredito que o jogo poderia ter sido mais dividido, utilizando também a estratégia que tínhamos planeado, e que poderia acabar com um resultado diferente.

Mesmo assim, e perante a desvantagem de 2-0, a estratégia que tínhamos resultou, os próprios jogadores que vieram do banco vieram acrescentar, aliás, isso tem sido uma constante na nossa época desde o dia em que cheguei, e com sorte ou não, porque a sorte também faz parte, conseguimos chegar ao empate. Possivelmente com 10 para 10 ou 11 para 11 estaríamos aqui a falar de outro resultado final.

CD MAFRA

BnR: Apesar do grande domínio do Mafra ao longo do jogo, senti que o Mafra ganhou um ponto ao invés de perder dois, por aquilo que foi a parte final do encontro. Concorda?

Rui Borges: Não, na verdade, não, penso que perdemos dois pontos hoje. Tivemos o controlo do jogo durante os 90 minutos e só demos espaço à equipa adversária nos cinco minutos finais, e não devíamos ter deixado jogar nesses 5 minutos, porque saiu-nos muito caro.

Mas de resto controlámos o jogo, com bola e sem bola, e depois do 2-0 tivemos várias oportunidades para fazer o terceiro golo, e até depois do golo do empate por parte da B Sad podíamos ter marcado o golo da vitória que nos daria os três pontos. A história do jogo está muito ligada aquilo que estávamos a dar ao jogo, os ritmos e a condução de jogo foram todos nossos, do início ao fim, e lá está saiu-nos caro apenas esses cinco minutos de falta de concentração, que não pode acontecer, mas a culpa aí é do treinador e não dos jogadores. Mas na análise geral, perdemos dois pontos, claramente.