CD Trofense 1-3 UD Vilafranquense: 45 minutos bastaram

A CRÓNICA: PRIMEIRA PARTE FORTE DOS VISITANTES E SEGURANÇA DE FACCHINI FOI SUFICIENTE

O Vilafraquense deslocou-se à Trofa, e regressou aos triunfos de forma convincente com uma vitória por 1-3. Depois de 45 minutos de alta rotação e elevada pressão, a equipa de Vila Franca de Xira deu-se à organização na segunda metade e segurou a vantagem. 45 minutos que bastaram para os visitantes somarem a quinta vitória no campeonato. O CD Trofense, por outro lado, arrecada a sétima derrota.

O início revelou-se algo atribulado para a turma da casa. A saída à três do CD Trofense foi muito bem condicionada pelos forasteiros, que acionavam uma pressão forte, agressiva e bem organizada, e as dificuldades foram evidentes para construir jogo. Do lado do Vilafranquense, tudo a correr bem: com bola demonstravam assertividade e intencionalidade, sem ela evitavam quaisquer tipo de perigos do adversário.

Tanta intencionalidade e pressão que acabaria por trazer frutos. Logo ao minuto 16, Menaour Belkheir aproveitou um ressalto dentro da área e, bem enquadrado perante Rodrigo Moura, não vacilou naquele que foi o primeiro sobressalto na área dos homens da casa.

Depois do primeiro golo a toada não se alterou e o CD Trofense, não coincidiu a vontade com a qualidade e o discernimento necessário para alterar o rumo dos acontecimentos, ao passo que, numa transição ofensiva os forasteiros ampliaram o marcador.

Nuno Rodrigues, após uma bela intervenção de Rodrigo Moura, aproveitou para atirar a contar, num remate em jeito que deixaria os visitantes com (ainda) mais conforto no jogo. 0-2 no final do primeiro tempo e o Vilafranquense dava o tónico para o que seria o resto do jogo.

Segunda parte assimétrica. Se o Vilafraquense tinha iniciado a primeira parte com tudo, no começo da segunda, foi o CD Trofense a dar uma réplica. Depois do recém entrado Diedhiou ter permitido uma grande intervenção a Facchini, João Paulo não perdoou na sequência de um canto. 10 minutos de asfixia total para os forasteiros, que se observavam, constantamente, invadidos pela quantidade de homens vermelhos no seu terço defensivo.

Após o golo, o Vilafraquense estabilizou e aproveitou a ineficácia do CD Trofense para voltar à ‘estaca dois’. 1-3 com Fati – saltou do banco ao minuto 60  – a fazer o golo da tranquilidade forasteira.

Até final, Facchini defendeu tudo e permitiu segurar a vantagem de dois golos aos homens de Vila Franca de Xira.

Fonte: Vilafraquense

Adriano Facchini – Impressionante a quantidade de defesas que o experiente guarda redes conseguiu fazer. Depois do golo sofrido advinhava-se dificuldades, mas Facchini conseguiu segurar a equipa ao marcador.

Primeira parte do CD Trofense – 45 minutos autenticamente desoladores para os homens da casa. Seja por impreparação, ou pela agressividade/alta pressão do oponente, a verdade é que o CD Trofense teve um dos piores 45 minutos da época diante o Vilafranquense.

ANÁLISE TÁTICA – CD TROFENSE

Francisco Chaló voltou a utilizar o onze que empatou diante a Académica, jogando no habitual 3-4-3. Priveligiando uma primeira fase de construção entre os centrais, a equipa da Trofa teve muita dificuldade em ligar jogo com o setor intermediário, forçando – muitas vezes sem nexo – a bola longa, onde a equipa do Vilafranquense sentiu-se sempre confortável pela autoridade que os centrais demonstraram no jogo aéreo.