CD Santa Clara 1-2 Sporting CP: Leões e o Rugido da Vitória

A CRÓNICA: O DUELO DO AÇOR E DO LEÃO ONDE O SPORTING LEVOU MESMO A MELHOR

Este final de tarde solarengo, na ilha de S. Miguel, voltou a trazer adeptos para mais uma grande tarde de futebol. Em jogo estava a disputa dos três pontos entre o CD Santa Clara e Sporting CP para a quinta jornada da Primeira Liga. Um jogo importante para ambas as partes, uma vez que o clube açoriano vinha da sua primeira derrota do campeonato, frente ao FC Paços Ferreira, e o clube leonino de um empate, frente ao FC Porto.

A primeira parte ficou marcada por um Sporting superior, a conseguir chegar com mais facilidade à baliza do Santa Clara. No entanto, o guardião das redes do clube açoriano, Marco Pereira, manteve-se atento e defendeu com exatidão cada lance. Mesmo com a atenção redobrada, a infelicidade chegaria aos 19 minutos: Pedro Gonçalves inaugura o marcador.

A equipa vermelha e branca mostrava algumas dificuldades na defesa, deixando espaço suficiente para haver linhas de passe para a equipa leonina. A superioridade numérica não perduraria por muito tempo. Thiago Santana, aos 41 minutos, aproveita uma saída em falso de Adán e fica sozinho, de frente para a baliza. Com isto, empata a partida mesmo antes do intervalo.

A segunda parte trouxe um Santa Clara mais agressivo e coeso defensivamente. O clube açoriano conseguiu criar maior linha de passe entre si, tornando o jogo mais dinâmico e com maior linha de passe.

Aos 80 minutos, Marco Pereira cedeu à pressão, mesmo com o seu defesa atento ao lance. Saiu demasiado cedo da baliza e deu a oportunidade a Pedro Gonçalves de fazer o 2-1.

Apesar de mais algumas tentativas de chegar ao empate, a equipa de Daniel Ramos não conseguir ser feliz e acabou por somar a segunda derrota do campeonato. Já o Sporting levou para casa os três pontos.

Pedro Gonçalves – O médio leonino teve um desempenho exemplar neste jogo. Pote bisou na partida e acabou por colocar o Sporting no 2º lugar na tabela classificativa, chegando aos 10 pontos e mantendo o historial de, até ao momento, não ter perdido nenhum jogo.

Marco Pereira – O guarda redes açoriano não esteve à altura do desempenho a que nos habituou. O intitulado pelos adeptos como “mão de ferro” teve uma má abordagem ao lance do segundo golo do Sporting, que definiu o desfecho da partida.

ANÁLISE TÁTICA – CD SANTA CLARA

Daniel Ramos jogou com o esquema tático 3-4-1-2. Tassano e Sagna mostraram maiores dificuldades perante Nuno Santos e Pote. Santa Clara marca no final da primeira parte contra a corrente do jogo. Na segunda parte, Daniel Ramos transforma o esquema tático e adota um 5-4-1. Essa escolha trouxe uma melhor ocupação do espaço, que estava a ser aproveitado pelos leões na primeira parte.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Rúben Amorim adotou o esquema tático 3-4-3 e utilizou o mesmo onze do último jogo, frente ao FC Porto. O Sporting entrou melhor no jogo. O golo surgiu depois de um período de supremacia dos leões com o Santa Clara a não acertar as marcações.