Sporting CP 5-1 CS Marítimo: Pot3 de Ouro para fechar a Liga em grande nível

A CRÓNICA: MANITA DO CAMPEÃO PARA ACABAR A LIGA NA PERFEIÇÃO

Mesmo com o título já conquistado há duas jornadas, o Sporting CP não baixa o seu rendimento. Na última partida da Primeira Liga, o campeão nacional 2020/2021 recebeu o CS Marítimo e goleou por 5-1, com o grande destaque a ir para o hat-trick de Pedro Gonçalves que conquistou o prémio de Melhor Marcador. Uma partida de alto nível do Leão que fecha o campeonato em grande!

Mal o árbitro deu início ao jogo, o campeão entrou com vontade de abrir o marcador! Na sequência de um canto, a bola sobrou para Antunes que disparou de primeira e acertou em cheio na barra. O aviso estava dado para o que viria acontecer ao minuto sete: jogada bem trabalhada no lado esquerdo, Jovane rompeu a defesa contrária e assistiu Pote para o primeiro golo da partida, ficando assim a dois golos de ser coroado o melhor marcador da Primeira Liga.

O Sporting ia controlando a seu belo prazer o ritmo de jogo, não dando qualquer hipótese ao Marítimo de reagir ao golo sofrido muito cedo. Foi sem surpresa que os comandados de Amorim dilataram a sua vantagem, outra vez por Pedro Gonçalves aos 20 minutos que, após remate de Daniel Bragança ao poste, aproveitou a sobra para concretizar o seu bis.

A bola foi ao meio-campo, mas voltou a entrar dentro da baliza do conjunto visitante no minuto seguinte. O central Karo fez atraso para o guarda-redes Charles que não conseguiu controlar da melhor forma a redondinha e assim o Sporting chegou ao 3-0. Um resultado sem qualquer motivo de discussão, visto que a turma da Alvalade estava a exibir-se a um alto nível.

Para se ver um lance de perigo do Marítimo foi preciso esperar até aos últimos cinco minutos do primeiro tempo com Ali Alipour a marcar, só que o tento foi anulado por fora de jogo do número 70 dos maritimistas. Esse lance foi o último da primeira parte, onde o Leão de Alvalade foi para o descanso a vencer confortavelmente por três golos sem resposta.

A segunda parte começou na mesma toada da primeira, com o Sporting à procura de fazer mais golos com Pedro Gonçalves a assumir essa mesma procura por mais golos, visto que estava a um tento de se sagrar o Melhor Marcador da Primeira Liga. Aos 51 minutos, o número 28 podia ter completado o seu hat-trick depois de trabalhar bem à entrada da área, contudo o seu remate saiu muito por cima.

Nota de destaque para o minuto 59 com a substituição de João Pereira que saiu de campo visivelmente emocionado, naquele que foi provavelmente o seu último jogo como jogador. O lateral direito viu já no banco de suplentes o Sporting fazer o quarto tento, outra vez por Pedro Gonçalves que fez selou o seu hat-trick e confirmou a conquista do prémio de máximo artilheiro da Primeira Liga aos 62’. Um passe espetacular de Jovane Cabral isolou Pote que só teve de desviar a bola de um desamparado Charles.

Charles estava a ter uma noite terrível, e pior ficou com o quinto golo sofrido aos 75’: um mau alívio do número 94 fez a bola ir ter com Plata que fez um chapéu perfeito, naquele que foi o seu primeiro golo na Primeira Liga. A partida estava a caminhar rapidamente para o seu fim, onde o Sporting foi mantendo o controlo da partida, contudo ainda houve tempo para o tento de honra aos 89 minutos, com Beltrane a bater o estreante André Paulo antes do apito final do árbitro para o jogo.

Vitória sem qualquer discussão do Sporting que termina o campeonato em alto nível, com destaque para o hat-trick de Pedro Gonçalves que conseguiu ultrapassar Seferovic e conquistar o prémio de Melhor Marcador da edição 2020/2021 da Primeira Liga. Fecham-se as cortinas de mais um campeonato com uma manita do Leão a encerrar uma enorme trajetória que terminou com a conquista do título.

Fonte: Carlos Silva/Bola na Rede

Pedro Gonçalves – O foco do jogo de hoje estava no número 28 leonino, pois havia a possibilidade de se sagrar no Melhor Marcador da Primeira Liga. Pedro Gonçalves esteve bastante interventivo durante toda a partida, e foi sem surpresa que acabou por fazer um hat-trick, conquistando assim o troféu de máximo artilheiro do campeonato que terminou com a conquista do título de campeão.

Charles – O guarda-redes teve uma noite para esquecer em Alvalade, sendo o exemplo máximo da noite desinspirada do coletivo maritimista. Bastante inseguro em todas as vezes que teve a bola nos pés, o número 94 teve duas péssimas abordagens em dois dos cinco golos sofridos e não transmitiu confiança aos seus colegas de equipa.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Com o título já conquistado, o Sporting CP apresentou-se para a partida de despedida com muitas mexidas no onze, como o técnico Rúben Amorim já tinha adiantado na antevisão ao jogo. No já bem rotinado 3-4-3 leonino, os grandes destaques foram para as titularidades de Luís Maximiano e Antunes que foi o capitão de equipa.

A entrada do conjunto verde e branco foi em grande, com os homens da frente a querer desde logo marcar para resolver o encontro, com o capitão Antunes a atirar à barra logo ao minuto dois. O lance foi o prenúncio para o que se assistiria cinco minutos depois com o golo de Pedro Gonçalves. O 1-0 facilitou ainda mais a tarefa ao campeão que foi controlando a partida a seu belo prazer, com destaque para o lado esquerdo do ataque que estava a causar grande dificuldades à defesa adversária. Mais um golo de Pote e um autogolo ajudaram o Sporting a cimentar a sua vantagem até ao intervalo.

No segundo tempo, a equipa manteve a mesma toada de jogo com elevada intensidade e muita pressão sobre o adversário, e marcou mais dois golos, com destaque para Pedro Gonçalves que fez o seu hat-trick e arrecadou assim o troféu de Melhor Marcador da edição 2020/2021 da Primeira Liga.