Vitória FC 1-3 Sporting CP: O jogo da controvérsia

A CRÓNICA: UM JOGO CONSTIPADO

Na presença de um estado gripal que assolou a maioria do plantel, o objetivo do Vitória FC era um: vencer, cimentar a oitava posição e pressionar o SC Braga. Os primeiros 25 minutos da partida estiveram doentes; contudo, após essa marca, surge o primeiro tento leonino, a remate de Ristovski, e o segundo, sete minutos depois, na conversão de uma grande penalidade por Bruno Fernandes. Com o intervalo, veio a acalmia durante o quarto de hora inicial e uma bomba do meio da rua pelos pés de Carlinhos. Pressentia-se mais um sofrimento pela intranquilidade e o tremelicar de pernas dos jogadores leoninos. Luciano Vietto lesionava-se e a pouca criatividade esbatia-se. Um cabeceamento à barra atormentava Luís Maximiano e a equipa encolhia-se no terreno. A machadada final esteve confinada a uma súbita arrancada de Rafael Camacho, que assistiu o oito do reino do leão para o terceiro golo, último da partida. Limitações à parte, salienta-se o espírito guerreiro dos pupilos de Júlio Vélazquez.

Fonte: Liga Portugal

Bruno Fernandes – O astro bateu o pé à exibição cinzenta do clube de Alvalade. Ele, sempre ele a decidir, a passar, a rematar, a defender, a atacar. Qualidade acima da média (baixa), espírito combativo e um querer inabalável, conferem ao leão de Silas mais três pontos na luta pelo terceiro posto. Um leão de verdade!

Fonte: Carlos Silva/Bola na Rede

Luís Maximiano – A inexperiência de uma promessa quase que resultava noutro desaire da formação verde e branca. Intranquilo entre os postes, pouca destreza nos momentos em que foi chamado a intervir e mal no lance do golo sadino (repartindo a culpa com Mathieu, autor da perda de bola). A qualidade está lá, faltam sucessivas demonstrações da mesma.

ANÁLISE TÁTICA – V. SETÚBAL

Relativamente à última partida, o onze sadino conheceu sete mudanças, excetuando André Sousa, Éber Bessa, Zequinha e Carlinhos. Júlio Velázquez utilizou o modelo 4-3-3 e sua formação, nos momentos iniciais, demonstrou perspicácia, conquistando faltas no meio campo ofensivo. A dupla desvantagem, aliada à pressão alta efetuada pela formação verde e branca, intimidaram equipa da região do Sado. A segunda parte trouxe a audácia atacante e a exploração integral do flanco esquerdo. Os remates de longa distância induziam a crença e a vontade de conquistar pontos. Após a busca incessante do golo do empate e o depósito da maioria dos jogadores no meio campo leonino, uma falha defensiva comprometeu tal aspiração e ditou o resultado final.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

Após o desaire caseiro diante do FC Porto (1-2), Acuña e Idrissa Doumbia (castigo) deram lugar a Borja e Battaglia, respetivamente. Silas repetiu o sistema tático utilizado no clássico (4-3-3), apostando num miolo de posse e circulação. A lateralização constante e as bolas distendidas ao longo do terreno davam água pela barba à defesa sadina, bem como as triangulações efetuadas. Após o golo sadino, a preocupação foi matéria dominante e a mudança de extremos fomentou a incapacidade de criar perigo no reduto de uma equipa fragilizada. No período de descontos, foi desenhada uma jogada de contragolpe que primou a eficácia à qualidade: jogo sentenciado.

Catarina Costa conquista medalha de bronze no Euro de Judo

Catarina Costa logrou esta quinta-feira a medalha de bronze...

Manchester United disposto a pagar 60 milhões de euros por defesa do Inter Milão

O Manchester United está determinado a contratar Alessandro Bastoni...

Estoril sagra-se campeão da Liga Revelação 2023/2024

O Estoril-Praia conquistou esta quinta-feira a Liga Revelação, após...
    Romão Rodrigues
    Em primeira mão, a informação que considera útil: cruza pensamentos, cabeceia análises sobre futebol e tenta marcar opiniões sobre o universo que o rege. Depois, o que considera acessório: Romão Rodrigues, estudante universitário e apaixonado pelas Letras.                                                                                                                                                 O Romão escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.