CAN 2023: Costa do Marfim e África do Sul nas meias finais, Cabo Verde despede-se da prova

A Costa do Marfim e a África do Sul vão marcar presença das meias finais da CAN 2023, a competição mais importante de África, em seleções.

A Costa do Marfim derrotou o Mali num jogo emocionante com golos, drama e expulsões (1-2), em duelo dos quartos de final da CAN 2023. Adama Traoré desperdiçou uma grande penalidade para o Mali aos 17 minutos e, numa primeira parte complicada para a Costa do Marfim, Odilon Kossounou foi expulso aos 43 minutos. Na segunda parte apareceram os golos com Neres Dorgeles a adiantar o Mali no marcador (70′), mas com Simon Adingra a responder aos 90 minutos. No prolongamento a Costa do Marfim voltou a marcar ao cair do pano por Oumar Diakité (120+3′) que foi expulso na celebração do golo por acumulação de amarelos. Aos 120+5′ foi Hamari Traoré do Mali a ser expulso num jogo que permitiu à seleção da casa passar às meias finais.

No outro jogo do dia, Cabo Verde e África do Sul empataram a zeros, levando o duelo para as grandes penalidades. O triunfo sorriu para a turma de Hugo Broos, tendo Cabo Verde falhado quatro penáltis.

Eis o quadro das meias-finais da CAN 2023:

• Congo x Costa do Marfim
    • Nigéria x África do Sul

Sabe mais sobre o nosso projeto e segue-nos no Whatsapp!

Bola na Rede é um órgão de comunicação social de Desporto, vencedor do prémio CNID de 2023 para melhor jornal online do ano. Nasceu há mais de uma década, na Escola Superior de Comunicação Social e em forma de programa de rádio.

Desde então, procura ser uma referência na área do jornalismo desportivo e de dar a melhor informação e opinião sobre desporto nacional e internacional. Queremos também fazer cobertura de jogos e eventos desportivos em Portugal continental, Açores e Madeira.

Podes saber tudo sobre a atualidade desportiva com os nossos Última Hora e não te esqueças de subscrever as notificações!

A 28 de outubro de 2019, avançámos também com introdução dos programas em direto, através do canal BOLA NA REDE TV, no Youtube.

Além destes diretos, temos também muita informação através das nossas redes sociais e em vários modelos de podcasts.

Se quiseres saber mais sobre o projeto, dar uma sugestão ou até enviar a tua candidatura, envia-nos um e-mail para [email protected]. Desta forma, a bola está do teu lado e nós contamos contigo!