Sporting empata com Benfica e adia decisão do título

O Sporting empatou com o Benfica 2-2, no jogo em destaque da jornada 33. Os leões impediram assim a festa do Benfica em Alvalade.

O Sporting e o Benfica empataram a duas bolas, impedindo que as águias se sagrassem campeões no Estádio José de Alvalade. No primeiro tempo o Sporting apresentou-se em melhor forma, conseguindo chegar ao golo através de Francisco Trincão aos 39′. Ousmane Diomande aumentou a vantagem para os leões, aos 44′. Antes dos dois golos do Sporting, Pedro Gonçalves falhou uma grande chance que fez recordar o falhanço de Bryan Ruíz, em 2015/16.

Na segunda parte o Benfica apresentou-se bem mais ofensivo, dominando na posse de bola e nas oportunidades de golo, devido à necessidade de chegar ao golo. Petar Musa falhou uma grande oportunidade para o Benfica, aos 68. Aursnes (que iniciou a partida a lateral direito) bateu Franco Israel aos 71′, com um grande cabeceamento, reduzindo o marcador. O Benfica continuou a tentar chegar ao golo, e alcançou o objetivo já após o minuto 90, através de João Neves, aos 90+4′.

Com este resultado, o Benfica vê a festa do título adiada para a última jornada, ao somar 84 pontos, mais dois que o FC Porto. O Sporting diz adeus à luta pelo terceiro lugar, ao atingir os 71 pontos, menos quatro que o Sporting de Braga. Na próxima jornada o Benfica recebe o CD Santa Clara e o Sporting desloca-se a Vizela.