Leicester City FC 0-1 Manchester City FC: Bernardo Silva dá a vitória aos “Citizens”

A CRÓNICA: LEICESTER CITY FC DOMINADO EM CASA PELO MANCHESTER CITY FC

O confronto marcou o retorno dos finalistas da supercopa da Inglaterra. Desta vez, ao invés de uma taça, o que está em disputa são três pontos essenciais para o caminho até a glória máxima para a conquista da maior liga de clubes do mundo.

A partida começa com os blues não sentem a pressão de jogar fora dos seus domínios e iniciam as primeiras oportunidades de golo.

Logo aos cinco minutos, uma pressão do City que por pouco não sai o primeiro golo da partida. Bernardo Silva numa incrível jogada, passa por dois marcadores no lado esquerdo de ataque e cruza alto para Gabriel Jesus. No entanto, Schmeichel defende o arremate de cabeça. Mesmo assim, a bola ainda ficou nos pés de Fernan Torres para obrigar a defesa dos foxes a realizar novamente a defesa do arremate.

Em seguida, aos sete minutos, veio a resposta do Leicester. Num contra-ataque que começa com Albrighton onde através de um lançamento, de antes do meio-campo, acha Vardy. O ponta de lança, livre no lado direito de ataque, manda a bola para o outro lado em direção ao meio da área para Maddison finalizar junto a Ederson. O guarda-redes brasileiro consegue realizar uma defesa corajosa.

Aos 18 minutos o City aplica a marcação alta, resultando num erro na saída de Tielemans, que entrega a bola para Bernardo Silva. O médio portugues caminha com a bola junto ao seu pé e arrematou no canto, para novamente, Schmeichel negar a oportunidade de golo.

Após o começo frenético, os blues permanecem como a equipa criadora de oportunidades. Porém, o ímpeto é diminuído e o ritmo das oportunidades fica mais calmo.

Somente no final do primeiro tempo, a partir dos 40 minutos, o lado azul de Manchester criou sucessivas oportunidades de golo. Através de diversos arremates, a defesa do Leicester finalmente afasta a bola do seu perigo. Para o Leicester as tentativas de contra-ataque por muitas vezes foram desperdiçadas no meio-campo em razão dos vários erros de passes.

Assim, encerrou-se a primeira etapa da partida. Com o Manchester City a fazer o papel de mandante, criando e abusando de diversas oportunidades de golo. Enquanto o Leicester apenas criou poucas oportunidades através de contra-ataques.

O começo da segunda etapa viu o Leicester novamente em busca do erro do City de modo a tornar efetivo o seu contra-ataque. Como resultado, duas oportunidades foram criadas por parte do Leicester. Uma delas fazendo a bola achar o fundo das redes, mas que ultimamente foi anulado por um fora de jogo.

Enquanto isso, o City permanece com a posse da bola, mas sem ameaçar de facto o golo de Schmeichel.

Após chute de Cancelo a bola rebate em Soyuncu, e fica livre para Bernardo Silva que arremata forte de pé esquerdo. Desta forma, aos 62 minutos, o golo dos blues inaugurou a bola na rede no King Power Stadium.

O golo na sua própria casa fez com o Leicester mudasse a sua postura. Assim, os Foxes começaram a ter mais a bola e determinaram um avanço da sua marcação. Porém, a equipa de Guardiola portou-se de forma perfeita e com calma para manter o ímpeto dos donos da casa contido.

Novas oportunidades surgiram após as substituições dos mandantes, logo aos 75 minutos. Quando Ihenacho num contra-ataque veloz pelo meio do campo passa por dois defensores e consegue dar uma assistência para Lookman, que, livre de marcação arremata. Obrigando Ederson a realizar uma defesa providencial para manter o resultado favorável para o City.

O que se viu para o restante da partida foi um controlo do City que desde o início se mostrou mais corajoso, através de um grande volume de jogo. Enquanto o Leicester esperou o erro do seu adversário que por vezes não foi o suficiente para marcar um golo.

Assim, com o solitário, mas eficiente golo de Bernardo, a vitória e os três pontos foram para o Manchester City. Determinando a subida para as primeiras posições além de credenciar os blues como um dos principais candidatos ao título da Liga inglesa. Por outro lado, o Leicester não consegue permanecer no caminho das vitórias e terá de recuperar este tropeço fora dos seus domínios para que se mantenha na briga por uma vaga na Liga dos Campeões.

Ederson – Depois de uma grande exibição na última rodada, o City manteve um bom volume de jogo. No entanto, o Leicester demonstrou ser uma equipa perigosa ao criar diversas oportunidades. E um dos responsáveis por construir a vitória, sem dúvidas, é o guarda-redes brasileiro, em diversas defesas, impediu que os foxes empurrassem a bola para as redes. Determinando assim, a importante vitória fora de casa.

Harvey Barnes O estilo de jogo reativo, sempre à espera dos contra-ataques, exige um raciocínio inteligente e uma tomada de decisão acertada. Isto passou longe do jogo de Barnes. O médio inglês não conseguiu dar mobilidade e opções ao ataque dos Leicester e ainda perdeu uma grande oportunidade quando recebeu a bola em frente ao guarda-redes adversário.

ANÁLISE TÁTICA – LEICESTER CITY FC

Os atuais campeões da Supercopa da Inglaterra, entraram em campo com duas novidades em relação ao último jogo. As entradas de Vendergaard e Bertrand foram as novidades da equipa do Brendan Rodgers. Que com 4-4-1-1, usou Maddison como um médio avançado e apenas Vardy como ponta de lança. Desta forma, os foxes mantiveram o esquema dos últimos jogos na Premier League. Para o segundo tempo, apenas a substituição de Iheanacho deu um fator diferente à formação. A entrada de outro ponta de lança com velocidade aumenta as forças do ataque do Leicester.