Juventus FC 0-3 AC Milan: Festival de golos empurra Juve para zona de Liga Europa

A CRÓNICA: MILAN AGARRA A VITÓRIA FORA DE PORTAS DE FORMA DESLUMBROSA

Com apenas quatro jornadas pela frente, vivem-se dias emocionantes com a Atalanta BC, SSC Napoli, Juventus FC e AC Milan em jogo de apanhada para a Liga dos Campeões. Adivinha-se uma luta intensa até ao último suspiro, quem conseguirá apanhar o comboio da “Champions”? Para isso, é fundamental vencer esta partida. Tudo pode acontecer e nós estamos aqui para isso mesmo – para mais um bom jogo de futebol.

Sendo esta uma partida de alguma importância, ambas as equipas querem ganhar e constata-se, por isso, um jogo equilibrado e estratégico nos primeiros instantes. No entanto, o AC Milan coloca mais homens no meio campo “bianconeri” de forma a ameaçar a baliza de Szczesny.

À passagem do minuto 30, Chiellini desperdiçou uma oportunidade divinal para fazer o 1-0 de cabeça e o marcador mantém-se intacto. Contudo, à entrada do intervalo, Brahim Díaz puxa da cartola um autêntico “golaço” direto na gaveta. Falava-se em bola no braço do internacional espanhol. Foi ao VAR, mas o golo acabou por ser validado. Uma primeira parte muito pobre da Juventus FC frente a um Milan mais perigoso e eficaz.

Na segunda parte, a Juventus FC assusta a formação rossoneri com um lance de algum perigo, mas sem qualquer êxito. Momentos mais tarde, Chiellini joga com a mão e  concede grande penalidade. Com tanta experiência que este senhor tem, não poderia cometer um erro destes. A verdade é que isso rapidamente caiu no esquecimento, pois Kessie facilitou e o guardião polaco defendeu, mantendo tudo em aberto para a Juventus FC.

Nada serviu, pois aos 77′, Rebic mata o jogo com um golo espetacular. Que momento lindo de futebol. Quatro minutos depois, Tomori inaugura o 3-0 de cabeça, depois de um passe teleguiado de Çalhanoglu. Juventus, o que se passa? … Será que depois da tempestade, vem a bonança? Termina assim a partida e entende-se perfeitamente o porquê de ser um dos jogos de cartaz deste fim-de-semana.

AC Milan – Do ponto de vista estratégico, o Milan estava incrivelmente bem alinhado.. Embora ao início tenha sido um jogo equiparado, a verdade é que a grande maioria do jogo esteve nas mãos (ou melhor, nos pés) da formação rossoneri. Na defesa, foram muito compactos. Aproveitaram os erros da Juventus e marcaram três golos incríveis. Como adepto de futebol, agradeço a Díaz, Rebic e Tomori pelo espetáculo. O Milan foi a melhor equipa em campo sem espinhas. Mereceram totalmente.

Juventus FC – O meu texto sobre a Juventus acerca do jogo de hoje é totalmente o contraste do que acabei de escrever sobre o Milan. Esperava-se muito mais, visto que se tratava de um jogo importante. Cometeram inúmeros erros na saída de bola, na defesa (como o penalti) e no ataque (falta de critério e decisão). Além disso, foram dominados e foram escassas as oportunidades de golo. Um jogo catastrófico para a Juventus FC, é preciso muito mais…

ANÁLISE TÁTICA – JUVENTUS FC

Sem surpresas, Andrea Pirlo alinha o seu prezado 4-4-2, em jogo com os Rossoneri. Entre os postes, verifica-se o polaco Szczesny. Na defesa, encontram-se Chiellini e De Ligt para impedir a progressão da equipa adversária. Entretanto, Alex Sandro e Cuadrado dominam as faixas laterais, procurando ajudar os seus compatriotas no ataque através do passe interior e cruzamentos para dentro de área.

No corredor central, Bentancur assume um cargo vital na estabilidade do meio-campo bianconeri, junto de Rabiot. Com a sua velocidade e drible, Chiesa e McKennie procuram desequilibar a formação vermelha através das faixas laterais. Na última parte do terreno, surgem Ronaldo e Morata para aprontar e causar estragos.