CS Dinamo Bucuresti 26-24 Sporting CP: Fim da caminhada

A CRÓNICA: «INFERNO» ROMENO EMPURROU DINAMO ATÉ À VITÓRIA

Depois de ter perdido no Pavilhão João Rocha por 25-26, os comandados de Thierry Anti deslocaram-se à Roménia para enfrentar novamente o CS Dinamo Bucuresti e os 2538 adeptos presentes no pavilhão que procuravam ver a sua equipa atingir os oitavos-de-final da Liga dos Campeões, pela primeira vez na sua história.

Depressa se percebeu que o Sporting CP ia ter que suar para conseguir dar a volta à eliminatória dada a entrada da equipa da casa. Depois do 3-1 inicial favorável ao conjunto romeno, os leões acordaram e foram à procura do empate que chegou aos quinze minutos de jogo.

As coisas pareciam começar a sorrir à turma lisboeta depois da expulsão de Ante Kuduz, melhor marcador do Dinamo, mas foi mesmo a equipa da casa que se galvanizou e aumentou a sua vantagem até aos 9-6. Começava a notar-se uma tendência: cada vez que o Sporting se aproximava no marcador, as falhas técnicas começavam a aparecer e o Dinamo voltava a distanciar-se, e tudo ficou pior quando Luís Frade recebeu ordem de expulsão após uma cotovelada a um adversário.

Ao intervalo o marcador assinalava 14-12 favorável à equipa da casa, mas a segunda parte começou com os leões a chegarem novamente ao empate. No entanto, esse período foi sol de pouca dura. O conjunto romeno voltou à carga e, apoiado pelos milhares nas bancadas, aumentou a sua vantagem novamente.

Com as individualidades leoninas a demorarem a aparecer e a frescura física a esfumar-se, começou a sentir-se que dificilmente o Sporting CP seria capaz de dar a volta ao marcador e à eliminatória. E assim foi. O Sporting CP perdeu por 26-24 e disse assim adeus à Liga dos Campeões, depois de na última época ter batido este mesmo CS Dinamo Bucuresti neste playoffs de acesso aos oitavos-de-final.

Fonte: CS Dinamo Bucuresti

Mihai Alexandru Asoltanei – O ponta-esquerda romeno marcou sete golos nesta partida e terminou a eliminatória com um total de treze. Clínico nos remates de posto específico, foi o porto de abrigo do Dínamo.

Fonte: Sporting CP

Frankis Carol – O lateral-esquerdo, tantas vezes o salvador dos leões, teve uma tarde para esquecer. Acabou o jogo em branco, tendo falhado os seus seis remates efetuados, foi duas vezes excluído por dois minutos e teve um conjunto de maus passes e perdas de bola que permitiram ao Dinamo marcar golos de contra-ataque.

ANÁLISE TÁTICA – CS DINAMO BUCURESTI

Tal como fizera em Lisboa, o Dinamo utilizou a vantagem física na defesa para desgastar os jogadores leoninos. Ao colocarem pressão na primeira linha sportinguista, atletas como Frankis Carol, Carlos Ruesga ou Edmilson Araújo iam-se desgastando e chegaram à fase final do encontro sem a frescura necessária. Já no plano ofensivo, aproveitaram a força de Mohamed Mamdouh Shebib na posição de pivot para abrir espaços que eram aproveitados.