Portugal 35-25 Suécia: Entrada na Main Round com a mão direita

A CRÓNICA: VITÓRIA SENSACIONAL DA SELEÇÃO PORTUGUESA FRENTE AOS VICE-CAMPEÕES EUROPEUS

A jogar a primeira partida do main round na Suécia, diante dos suecos, Portugal não se deixou intimidar e foi com bravura e determinação que os pupilos comandados por Paulo Pereira entraram em campo para defrontar a anfitriã do Grupo II.

Após uma entrada a todo gás, a meio da primeira parte a equipa lusa já vencia por dois golos, 9-7.

Com Alfredo Quintana, Rui Silva, João Ferraz e Fábio Magalhães em destaque, a seleção portuguesa ia fazendo moça em terras suecas, e à passagem do minuto 24 já vencia por quatro golos de diferença. Vantagem que se poderia ter mantido até ao período de descanso, não fosse Daymaro Salina desperdiçar a última oportunidade do primeiro tempo.

Na segunda metade, Portugal não tirou o pé do acelerador e à imagem do que fez nos primeiros 30 minutos continuou com uma eficácia ofensiva notável (70%).

Os suecos começaram a ficar impacientes e acabaram por pagar bem caro as precipitações no ataque e a falta de acerto defensivo. A jogar pela certa, a formação portuguesa foi cavando, paulatinamente, uma grande diferença no marcador e, a meio do segundo tempo, já vencia por sete golos.

Daí até final, ainda houve tempo para Humberto Gomes brilhar na baliza, parando um livre de sete metros e um remate do pivô adversário, contribuindo para que Portugal dilatasse ainda mais o resultado no marcador, para uma diferença que chegou a ser de 11 golos.

Fonte: FAP

Alfredo Quintana – O guardião português voltou a estar em grande plano no Europeu, com defesas decisivas nas derradeiras alturas do encontro. Com 38% de eficácia, Quintana foi o principal responsável desta diferença no marcador.

Fonte: Handbollslandslaget

Suécia – O conjunto sueco mostrou estar muito aquém do seu melhor nível, a jogar em casa, diante da sua massa adepta, esperava-se muito mais desta formação repleta de grandes talentos.

ANÁLISE TÁTICA – PORTUGAL

Foi no eixo defensivo que Portugal venceu o jogo. Depois de utilizar o sistema 6×0 durante a primeira parte do encontro, Paulo Pereira optou por empregar um 3×3 no início do segundo tempo. Opção que veio a dar frutos logo nos instantes seguintes, com os lusos a descolarem no marcador.