Hungria 1-2 Ucrânia: Terceiro lugar europeu de azul e amarelo

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: TYTOVA E COMPANHIA PARA O TERCEIRO LUGAR

Foi o encontro que, numa competição deste gabarito, ninguém quer jogar. Depois de perderem os respetivos jogos frente a Portugal e Espanha, a Hungria e a Ucrânia disputar o terceiro lugar do Campeonato Europeu de Futsal feminino, em Gondomar.

A toada ofensiva, desde o início do encontro, esteve completamente do lado da Ucrânia, com uma Hungria muito reticente nas transições. À semelhança do jogo com Portugal, as húngaras voltaram a enfrentar um jogo de sentido único: o do adversário.

O golo apareceu praticamente a meio da primeira metade, com Ruban a assistir para o golo de Yuliya Tytova. A confusão da equipa húngara e a falta de comunicação na defesa levaram ao abrir do marcador, sem qualquer surpresa.

Aliado ao jogo difícil que a Hungria estava a criar para e por si própria, o número de faltas cometidas começou a acumular de forma estonteante por parte da Ucrânia, dificultando ainda mais o plano das húngaras.

Terminada a primeira parte, acreditava-se que a segunda fosse algo similar. E assim foi. Muito poucos minutos após o recomeço da segunda metade, Volovenko colocou o esférico no fundo das redes de Torma, depois de um canto muito bem batido por Tytova, para concretizar o segundo golo das ucranianas.

Acabou por ser mais do mesmo. Um ritmo de jogo estanque, sem grande emoção, num duelo que permanecia a pender para a Ucrânia. Não existia uma reação húngara para lá da passividade e tentativa de jogar na profundidade, com o intuito de possivelmente surpreender as adversárias, mas parecia impossível.

Lilla Torma viu-se obrigada a abandonar o terreno de jogo por lesão, depois de uma falta de Sofiia Ruban. A guarda-redes húngara saiu mesmo maltratada do pé e acabou por ser um final inglória para a jogador mais importante da Hungria. O Bola na Rede deseja as melhoras e uma rápida recuperação a Lilla Torma!

A pouco menos de quatro minutos, estavam assinaladas cinco faltas para cada lado. A Hungria aproveitou essa lacuna e optou por alinhar num cinco para quatro, chegando mesmo ao golo! Viktória Horváth conseguiu rematar para o fundo das redes de Viktoriia Shaidachna e diminuiu a vantagem ucraniana apenas para um golo.

Restava apenas um minuto para se conhecer o desfecho deste duelo e quem ficaria com o bronze na competição – e foi mesmo a Ucrânia. A superioridade durante a totalidade da partida, à exceção dos cinco minutos finais, foi um fator fulcral para este terceiro lugar.

Yuliya Tytova – Dinamizadora e uma das jogadoras mais importantes na vitória da Ucrânia para alcançar o terceiro lugar no Campeonato Europeu de Futsal feminino. Não fez parte do cinco inicial, mas jogou como verdadeira titular. Entrou e fez a diferença – tanto no jogo, como no marcador.

Hungria x Ucrânia Futsal Feminino
    Fonte: UEFA

Hungria – Mais uma vez, à semelhança do sucedido no duelo frente a Portugal, a Hungria continuou abaixo daquilo que o nível de jogo recomendava. Ainda que com algumas melhoras, não foi o suficiente para chegar perto da Ucrânia.

ANÁLISE TÁTICA – HUNGRIA

A equipa da Hungria encarou este jogo da mesma perspetiva que encarou o jogo frente a Portugal. As húngaras permaneciam a jogar num ataque em profundidade, apesar de bastante temporizado, com as transições defensivas com pouca pressão e muita apreensão.

Para surpresa, a Hungria optou por aplicar um 5×4 nos cinco minutos finais da partida, que ainda levou à concretização de um golo por Horváth.