Sporting CP 3-2 SL Benfica: Prolongamento traz a segunda vitória para os leões

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: ZICKY TÉ ABRE A PORTA DA VITÓRIA COM CALCANHAR PERFEITO

Numa primeira parte em que se pôde contar com equilíbrio, sentiu-se falta de golos. Sendo o jogo 3, pedia-se golos e foi algo que nenhuma das equipas conseguiu dar nos primeiros vinte minutos. De facto, não se assistiu a muitas oportunidades de golo que contavam com perigo, mas, das oportunidades de golos que existiram, notou-se que faltavam finalizações mais eficazes. A primeira grande oportunidade surgiu no minuto 9 através de Tomás Paçó com um remate que fez a baliza das águias estremecer. O Benfica não ficou atrás, tendo algumas oportunidades, destacando o último lance da primeira parte com Afonso Jesus como protagonista. Partiu da quinta falta dos leões que resultou no quase golo dos encarnados numa jogada em que ficou por concretizar um canto reclamado por Afonso Jesus após desvio de um jogador do Sporting.

Com a chegada do intervalo, foi possível constatar que o que faltou ao ataque acabou por existir na defesa. As duas equipas apresentaram uma boa defesa a bater o nível do muito bom, mas a nível ofensivo ficou muito a desejar.

No entanto, a segunda parte da partida trouxe momentos muitos bons que ofuscaram o que faltou nos vinte minutos anteriores. Através de uma jogada categórica, aos vinte minutos, Zicky Té iluminou o marcador com uma finalização de calcanhar que bateu o guarda-redes do Benfica, Léo Gugiel.

O público no Pavilhão João Rocha animou e o Sporting ganhou confiança. Perante a pressão do rival, o Benfica reagiu com uma jogada de ataque rápida que partiu de Jacaré, mas sem sucesso com a bola a passar perto do poste da baliza leonina.

Passando um minuto do remate ofensivo das águias, o Sporting volta a dar motivo para se mudar o marcador. Pauleta fez o desvio que resultou no segundo golo para os sportinguistas.  O Benfica ganhou esperança quando a bola de Arthur desviou nas pernas de Pany Varela e apenas parou no fundo das redes de Guitta.

Assistia-se a uma segunda parte muito mais viva e agitada comparativamente à primeira parte do dérbi.  A equipa da Luz parecia não querer parar e Diego Nunes revelou ter magia com o golo que fez mexer o marcador. Os encarnados começam com uma tentativa de desequilíbrio através do guarda-redes que resulta muito bem com a criação de uma jogada fenomenal.

Com o marcador a 2-2, veio o prolongamento que começou com uma grande defesa de Gugiel face a um remate clássico de Zicky Té. Só no final da primeira parte do prolongamento é que se assistiu à alteração dos números no marcador. Pauleta soube aproveitar o descuido do Benfica na desmarcação do jogador e chutou a bola para o fundo da baliza das águias, fazendo o 3-2.

Confrontado com a desvantagem, o Benfica quis pressionar através de algumas jogadas de cinco para quatro. No final, revelaram-se falhadas.

O Sporting conquistou, assim, a vitória no terceiro jogo dos play-offs, colocando o adversário em desvantagem para o próximo jogo.

O jogo 4 está agendado para as 20:30 horas na próxima quarta-feira, no Pavilhão Fidelidade, no Estádio da Luz. Basta uma vitória para o Sporting poder festejar o tricampeonato, mas, caso se assista a uma vitória do Benfica, mais um jogo terá de ser disputado entre os dois rivais, jogo esse que está marcado para o dia 25, às 15 horas, na casa do Sporting, o Pavilhão João Rocha.

Zicky Té – Com o calcanhar animou o ambiente no Pavilhão João Rocha e abriu caminho para a vitória no jogo. Desde início, esteve presente nas oportunidades de golo e mostrou ser importante nos momentos de pressão ofensiva.

Comportamento dos adeptos do Sporting nos últimos minutos do jogo – Apesar do ambiente espetacular digno de um verdadeiro dérbi ao longo da partida, os últimos minutos foram marcados pelo arremesso de objetos para o interior do campo, o que provocou duas paragens para que se pudesse limpar o piso, uma delas antes de um livre perigoso a favor dos leões. Levou a que se perdesse a intensidade do jogo presente praticamente desde o início do dérbi.