França 0-4 Portugal: À lei da bomba

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: C’EST LA VIE! PORTUGAL MARCOU A FECHAR AS DUAS PARTES, SENTIU DIFICULDADES, MAS FOI COMPETENTE E NÃO SE DEIXOU SURPREENDER

Quatro dia depois, o reencontro. Depois da goleada de Portugal no jogo de abertura deste Mundial, esta noite foi altura para reeditar o duelo com a França, equipa que continua a surpreender em fases finais e, desta feita, eliminou a Espanha nas grandes penalidades na partida dos quartos de final. Portugal teve a tarefa mais facilitada e goleou a Alemanha por expressivos 10-1, já com Gonçalo Alves a ser utilizado com uma maior regularidade. Um fator a ter em conta.

Portugal queria apurar-se para a sua 27.ª final de um Mundial e voltar a lutar pelo título que lhe pertence. Já a França, queria fazer história e superar a melhor prestação da sua história: um quarto lugar no Mundial de Barcelona, em 2019.

À semelhança do jogo de segunda-feira, Portugal voltou a entrar bem na partida, mas não conseguiu superar o bloco defensivo da França, que forçou a equipa de Renato Garrido a apostar nos remates de longe, e apostou nas saídas rápidas para o ataque.

O equilíbrio imperou durante toda a primeira parte e só não se estendeu para o marcador porque, aos 21 minutos, Rafa Costa abriu o marcador com um remate fortíssimo de longe (0-1). João Rodrigues ainda atirou à trave, mas a vantagem pela margem mínima seguiu para o segundo tempo.

Na etapa complementar, a partida manteve-se equilibrada e com o resultado em aberto. Porém, com o passar dos minutos, o cansaço começou a pesar nos jogadores gauleses e Portugal começou a assumir o domínio do desafio. Aos 46 minutos, Roberto Di Benedetto viu o cartão azul e, na cobrança, atirou ao poste da baliza de Bonneau. A jogar com um homem a menos, Hélder Nunes aproveitou para fazer o 0-2 através de mais um remate forte à entrada da área.

No minuto final, a França foi à procura da reação, colocou o quinto jogador de campo e Portugal aproveitou para sentenciar a partida. Primeiro, Henrique Magalhães atirou de longe para a baliza deserta (0-3) e, depois, Hélder Nunes bisou, já com o guarda-redes de volta à baliza (0-4).

Com esta vitória, Portugal está apurado para a final do Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins, onde vai defrontar a seleção da casa, Argentina, ou a Itália, equipa que esteve no grupo de Portugal na fase anterior. A partida decisiva acontece no próximo domingo, às 23:30.

Na competição feminina, Portugal foi eliminado pela Argentina e vai disputar o bronze amanhã, frente à Itália, a partir das 21 horas.

Hélder Nunes – Talvez nem tenha sido o melhor em campo, esse lugar podia ser de Girão, mas foi a principal figura da partida, ao marcar o golo que garantiu praticamente a vitória. Hélder Nunes voltou a aparecer numa meia-final de um Campeonato do Mundo, com toda a sua frieza e experiência e, com dois golos, ajudou Portugal a apurar-se para a final.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Carlo Di Benedetto (@c9carlo)

Carlo Di Benedetto – Foi a principal figura da França na partida, mas também aquela de quem se esperava mais. O goleador perdeu, claramente, o frente a frente com Girão, tendo pecado na finalização. Só no primeiro tempo foram, pelo menos, quatro as oportunidades que teve para marcar e não o conseguiu fazer. Carlo fica, inevitavelmente, ligado à derrota.

ANÁLISE TÁTICA – FRANÇA

Fabien Savreux conseguiu a grande proeza de eliminar a Espanha na partida de ontem e hoje repetiu a fórmula ao apostar no mesmo quinteto que entrou de início nessa partida. À semelhança do jogo da fase de grupos, a França entrou expectante e a tentar controlar o jogo, não se deixando surpreender por Portugal. A excelente organização defensiva permitiu o equilíbrio da partida e causou dificuldades ao adversário, mas a “muralha” lá acabou por cair. Faltou eficácia, mas fica na retina mais uma grande participação francesa que, cada vez mais, se começa a afirmar no Hóquei em Patins.