5 Taças épicas que fizeram o FC Porto (in)feliz

2. Época 2018/19 – Final – Sporting CP 2 x 2 FC Porto (5-4 g.p)

Marcel Keizer não é propriamente o melhor treinador que o Sporting CP teve. Na sua época e meia de leão ao peito, as exibições foram inconstantes. Ora se jogava bem, ora não se jogava. Mas o Sporting CP venceu a Taça da Liga e a Taça de Portugal, na época 2018/19.

Curiosamente, o carrasco foi o mesmo, e da mesma maneira. O FC Porto teve uma época para esquecer, no que tocou a finais. O Sporting CP mostrou ser uma maldição. A final do Jamor trouxe um FC Porto dominador, em todos os sentidos. Mas quando não se marca, arrisca-se a sofrer, e assim foi.

Os dragões até inauguraram o marcador, por Tiquinho Soares, mas ao intervalo o resultado era 1-1. A segunda parte trouxe ainda mais domínio portista, mas golos… Esses só no prolongamento. Bas Dost, matador de serviço, colocava o Sporting CP na frente, pela primeira vez. Se o empate era injusto, a derrota ainda mais. A justiça divina interveio e quando já se cantava o hino do Sporting CP nas bancadas, Felipe marcou mesmo ao cair do pano.

Nos penáltis, a história é conhecida. O Sporting CP não vacilou, e o FC Porto tremeu.