CD Santa Clara 0-3 FC Porto: O Super FC Porto

A CRÓNICA: Homem golo? O Porto tem.

O Estádio de S. Miguel abriu portas neste domingo de sol, para mais um espetáculo de futebol, entre CD Santa Clara e FC Porto.

Um jogo difícil para a equipa da casa que se encontra em último lugar na tabela classificativa, e irá defrontar o primeiro classificado. Apesar da motivação extra depois do sucesso dos Açorianos na última partida entre as duas equipas, para a Taça da Liga, tudo está em aberto para o jogo de hoje.

Começava a primeira parte e o FC Porto entrava já a tentar marcar posição nos momentos iniciais da partida. Esse destaque obrigava a equipa da casa a recuar. A primeira tentativa de golo  da parte da equipa do Norte, viria através de Luis Díaz que, depois de passe de Taremi, fica num 1×1 com Ricardo Ferreira, aproveita a oportunidade, remata mas a bola acabaria por sair ao lado e árbitro marcaria o fora de jogo.

Apesar das poucas oportunidades de chegar à baliza de Diogo Costa, Lincoln, aos 17 minutos tenta a sua sorte mas a bola acabaria por ir direta para as mãos do guardião azul e branco.

O Porto acabaria por se destacar nesta primeira parte, por conseguir chegar mais facilmente à baliza dos bravos mas sem grande finalização. Estes ainda tentam sair a jogar mas há sempre alguém que intercede.

Depois de várias tentativas, seria aos 41 minutos que o Porto seria Feliz. Numa receção de costas de Lincoln, Sérgio Oliveira aproveita para roubar a bola, aponta e atira para as redes de Ricardo que ainda vai ao chão para defender mas é impossível. Estava então inaugurado o marcador. A equipa da casa ainda tenta reagir antes do intervalo mas não seria suficiente.

A segunda parte acabava de começar e já o FC Porto mostrava-se revitalizado do intervalo. Num lance que começa a meio campo, Otávio passa para Luis Diaz que, de cabeça, faz o segundo golo da partida.

Mais tarde, aos 52 minutos, Pepe tenta a sua sorte mas o atento Ricardo Ferreira faz uma defessa irrepreensível desviando a bola para longe da baliza.

Após o segundo golo, a intensidade de jogo acalmava. Apesar disso, os dragões continuavam superiores na partida, com maior posse e a conseguir sair com maior facilidade. Essa superioridade viria a se destacar quando Taremi recebe a bola e atira para Luis Diaz que bisa de forma fácil, fazendo o 3-0.

À medida que o jogo se aproximava do fim, os azuis e brancos continuavam a tentar pressionar e a acertar no alvo mas o apito final veio e a partida terminou.

Foi uma exibição muito à quem para a equipa açoriana que havia derrotado o Porto semanas antes. Por outro lado, o Porto deu uma excelente resposta depois desse mesmo jogo e mostrou que o primeiro lugar na tabela é o lugar para eles.

Luis Diaz FC Porto CD Santa Clara
    Fonte: Diogo Cardoso / Bola na Rede

Luis Díaz Foi um autêntico dínamo na frente de ataque dos dragões. Imprimiu velocidade, bisou na partida. Desconcertante, irreverente e cada vez mais letal no momento da decisão, o colombiano assoma como figura maior deste campeonato.

CD Santa Clara FC Porto Allano

Allano – O ala brasileiro teve um dia para esquecer. Pouco interventivo no ataque, acabaria por ser expulso numa altura prematura da partida, agravando uma tarefa que ja se antevia difícil para a equipa açoriano.

ANÁLISE TÁTICA – CD SANTA CLARA

O Santa Clara alinhou-se com o esquema tático de 4-2-1-3. Fiel ao seu esquema de jogo, Nuno Campos mexeu em algumas pedras da equipa. Na baliza, por lesão, Marco foi arredado das opções, sendo substituído por Ricardo Fernandes.

À frente deste, uma linha defensiva composta por quatro homens. Sagna, a substituir Rafael Ramos, jogou na lateral direita. No lado esquerdo, Mansur continua a ser dono e senhor daquela posição. No eixo central, João Afonso e Cristian Gonzalez mantiveram-se no onze.

No miolo do terreno, o técnico operou outra substituição. Nené jogou como homem mais recuado daquela zona nevrálgica do terreno, em substituição de Anderson Carvalho. Morita, internacional nipónico, acompanhou o açoriano no centro, deambulando entre posições mais recuadas e adiantadas.

Lincoln, o organizador de jogo, fixou-se mais à frente, juntando-se aos homens da frente no momento do pressing defensivo. Na frente, Ricardinho manteve a titularidade e procurou dar critério com bola. Allano, no lado direito do ataque, foi encarregue de trazer mais verticalidade ao jogo. O homem mais adiantado foi Rui Costa, substituindo Jean Patric no onze.