FC Porto 0-4 Club Brugge KV: Belgas provam-se duros de comer em pack de quatro

A CRÓNICA: O CLUB BRUGGE PROVOU-SE SUPERIOR AOS DRAGÕES E SOBE À LIDERANÇA DO GRUPO

O FC Porto não entrou da melhor maneira nesta edição da Liga dos Campeões. Num espaço de 11 minutos, encontrou-se a perder, a empatar o jogo e a sofrer o golo da derrota no último minuto frente.

Com o regresso a casa na competição, os azuis e brancos procuraram a redenção, e tinham aqui a oportunidade de o fazer, sendo que na última receção bateram o Club Brugge por 1-0.

Os belgas vinham de uma vitória frente ao Bayer 04 Leverkusen e com uma possível vitória em Portugal, tinham grandes hipóteses de alargar o início de uma campanha positiva.

O FC Porto entrou melhor no encontro, porém, após uma perda de bola do meio-campo portista, João Mário fez um corte grave, premiando assim o Clube Brugge com uma grande penalidade no minuto 15. O ex-FC Barcelona, Jutglà não falhou a oportunidade e inaugurou a partida para os visitantes.

O FC Porto procurava dar uma resposta e após excelente sucessão de passes entre Otávio e Evanilson, a bola surgiu para Pepê que na cara a cara com o veterano Mignolet, não conseguiu levar a melhor.

Começava a segunda parte e Sérgio Conceição, visivelmente descontente com a exibição da primeira parte, efetuou uma dupla substituição ao intervalo. Contudo, nem isso conseguiu impedir novo roubo de bola por parte do Brugge, e consequentemente, através de um contra-ataque, Sowah entrou no meio da defesa para ampliar a vantagem para 2-0.

O setor defensivo dos azuis e brancos mostrava espaços de fragilidade. Jutglà e Sowah, dois terços do trio ofensivo dos belgas haviam marcado, porém, ainda faltava Olsen e, não é que cinco minutos depois, seria a sua vez de entrar na lista de marcadores do encontro.

No que parecia um resultado dedidido para os belgas, os anfitriões provaram estar a dormir e bastou um passe para Nusa para vencer a defesa em corrida e fazer o 4-0.

Terminado o resultado, a equipa de Sérgio Conceição mostrou inúmeras debilidades defensivas, observadas nas transições defensivas, acrescentando ainda a falta de criatividade no meio-campo, justificada pelas perdas de bola e poucas oportunidades de golo. A campanha portista começa com duas derrotas consecutivas e pela frente espera-lhe quatro jogos bastante desafiantes.

O Club Brugge não era favorito para este encontro e com os seis pontos conquistados, ocupada agora a liderança do Grupo B e promete dar luta a qualquer equipa “superior”.

Ferran Jutglà – O ponta de lança espanhol aproveitou todas as oportunidades neste jogo, seja a converter a grande penalidade, seja a assistir para o colega de equipa.

João Mário FC Porto Club Brugge
    Fonte: Diogo Cardoso/Bola na Rede

João Mário – A habilidade do jogador como lateral direito titular continua a ser questionada. A performance do jovem português defensivamente deixou a desejar novamente e foi o culpado do pontapé de grande penalidade, que originou o primeiro golo dos visitantes.

ANÁLISE TÁTICA – FC PORTO

A formação de Sérgio Conceição alinhou no 4-4-2 base, contando com Galeno e Otávio nas alas, enquanto Pepê assumiu um papel mais adiantado a formar dupla com Evanilson.

Descontente com as exibições de João Mário e Evanilson, Sérgio Conceição substituiu-os com Toni Martinez e Namaso Loader. Pepê passava a fazer o papel de João Mário como lateral direito, enquanto Toni se tornava no ponta de lança.