GD Chaves 0-2 FC Porto: Sem chaves, Namaso abre a porta

A CRÓNICA: SHOW DE NAMASO COLOCA DRAGÕES NO PRIMEIRO LUGAR DO GRUPO

Depois de um empate frente ao CD Mafra, o FC Porto tinha uma missão difícil no Estádio Municipal de Chaves, sendo importante conquistar os três pontos para avançar da fase de grupos da Taça da Liga.

O GD Chaves também tinha empatado na primeira jornada e um resultado positivo frente ao FC Porto colocava-os bem posicionados no grupo

A primeira parte teve ocasiões de perigoso para os dois lados. O FC Porto entrou com um jogo rápido e por duas vezes obrigou o guardião Paulo Vítor a superar-se para negar o golo dos visitantes.

Os transmontanos também testaram a defesa do FC Porto, nomeadamente a preferir ataques pelos flancos e apesar de falharem o alvo, um deles forçou Cláudio Ramos a fazer uma defesa complicada.

Já na segunda parte, por volta do minuto 55, Pepê ganhou a bola em corrida e colocou em Namaso, que inaugurou o marcador.

Três minutos depois, Toni Martinez ganhou o esférico numa disputa e depois de entrar na grande área sem opressão, procurou e encontrou Namaso, voltando a marcar para fazer o bis num espaço de quatro minutos.

Namaso ainda procurou o terceiro da conta pessoal para alcançar o hat-trick, porém o poste tinha uma palavra a dizer.

Terminava o jogo, um triunfo de 2-0 para os visitantes que levam quatro pontos na fase de grupos e têm um pé na próxima fase.

Fonte: Diogo Cardoso/Bola na Rede

Namaso – O jovem avançado ganhou a titularidade neste encontro e não desiludiu o treinador ao apontar nada menos do que dois golos para decidir a partida.

FORA DO JOGO

Fonte: Paulo Ladeira/ Bola na Rede

Sandro Cruz – Uma entrada perigosa ditou um cartão amarelo que ameaçou estabilidade defensiva, obrigando a uma substituição súbita que prejudicou o flanco no resto do jogo.

ANÁLISE TÁTICA – GD CHAVES

Os flavienses alinharam num 4-2-3-1, apostando num jogo recuado e disciplinado com ênfase no jogo pelas alas.

Sandro Cruz e Luther Singh foram opções de preferência pelos ataques rápidos do Chaves (maioria na primeira parte). João Teixeira operava como médio ofensivo, tendo toda a liberdade para ocupar o campo inteiro como homem extra no ataque ou na defesa.

ANÁLISE TÁTICA – FC PORTO

Os dragões jogaram num 4-4-2, vendo Pepê na direita, Galeno na esquerda e na dupla de ataque, Toni Martinez como ponta de lança e Namaso mais recuado.

Com a subida dos laterais, tanto Pepê como Galeno entraram pelo corredor central várias vezes, criando vantagens numéricas frente ao aglomerado de jogadores na área do GD Chaves.

FC Porto
    BnR: Diria que devido a algumas ausências no plantel devido ao Mundial, os jogadores com menos minutos têm se esforçado mais nos treinos, no sentido de que estão mais motivados, como Namaso que hoje foi titular e marca dois golos?
    Sérgio Conceição: Isso era o que faltava, uns estarem motivados só porque os outros não estão, isso não há aqui. Eles estão sempre motivados para trabalhar aqui, o Danny (Namaso) foi titular porque tem treinado muitíssimo bem e deu uma belíssima resposta, marcou os golos mas podia não ter marcado, como o Toni que hoje não teve a oportunidade de marcar mas fez um belíssimo jogo. Por isso, daí eu dizer-lhe que há o trabalho diário, o trabalho de cada um não depende dos outros, nem de ausências, têm de estar automaticamente motivados.
    GD Chaves
    BnR: Sente que o condicionamento do Steven Vitória possa ter sido um bocado prejudicado devido à prestação do Mundial, e agora chega com relativamente pouco tempo de descanso?
    Vítor Campelos: O Steven jogou faz hoje uma semana. É óbvio que há o desgaste das viagens, mas verificámos de forma a que ele pudesse estar presente no jogo. Ele mostrou estar disponível para jogar, se calhar não tão fresco como nós gostaríamos, mas deu uma boa resposta. Estamos felizes com a sua prestação no Mundial e também é o primeiro jogador do Desportivo de Chaves a estar num Mundial.