SC Covilhã 1-2 FC Porto B: Detalhe final dá aos dragões a primeira vitória no campeonato

A CRÓNICA: EM JOGO NO QUAL A PRECISÃO FOI ESSENCIAL, COVILHÃ DESPERDIÇA OPORTUNIDADE DE LIDERAR A SEGUNDA LIGA

A partida começou com os donos da casa a ter a posse e as primeiras iniciativas. Enquanto que o FC Porto B utilizava da estratégia de buscar o erro dos serranos no contra-ataque.

Enquanto o cronómetro marcava os 10 minutos, os leões da serra ocupam massivamente o campo de ataque. Como resultado numa bola arrematada em direção à grande área, Jô ganhou na disputa aérea e a bola sobrou livre para Diogo Almeida finalizar forte para dentro da baliza de Ricardo Silva. Os mandantes passam a frente.

O FC Porto B, em meio a uma tentativa de reação, subiu as linhas de marcação por alguns minutos. Assim a equipa do norte pressionava a defesa adversária e conseguiu recuperar a bola. Foi aos 19 minutos que o panorama da partida começou a mudar. O SC Covilhã manteve o volume de jogo.

O primeiro grande momento do FC Porto B veio aos 27 minutos. Quando numa jogada, que começou com Varela no lado direito de ataque dos dragões. O avançado fez um passe para trás em direção a Bernardo Folha que na frente da área remata de forma certeira. O jogador convocado ao sub-23 deixava tudo igual no Estádio José Pinto Santos.

No restante do primeiro tempo, os leões da serra continuaram com a posse, enquanto os portistas exploravam a força dos seus extremos no contragolpe. No entanto, as reais oportunidades criadas de golo foram apenas do lado azul.

No segundo tempo, o SC Covilhã começou com força máxima. Apesar disso, a pressão feita pelos serranos, nos primeiros minutos do segundo tempo, apenas resultou em algumas oportunidades desperdiçadas.

Até os 66 minutos, a partida entrava num ritmo disputado, físico e viril e com poucas oportunidades reais da bola entrar na rede. Como solução, ambas as equipes começaram à procura de jogadas laterais e triangulações que pudessem dar velocidade.

Quando ambas as equipas projetavam em campo um ritmo lento e burocrático, eis que aos 89 minutos de jogo Danny Loader torna-se o herói para os dragões. A bola lançada por cima em direção à área e com livre de marcação, o avançado inglês rematou com um lindo vôlei para decretar a vitória importantíssima para os dragões.

Antes, o empate também era um péssimo “negócio” para o SC Covilhã, agora a derrota fez com que a equipa desperdiçasse a oportunidade de ficar entre os primeiros colocados da Segunda Liga. Por outro lado, o FC Porto B finalmente ganha a sua primeira partida e afasta a crise dos seus balneários.

Danny Loader – O responsável direto pela primeira vitória do FC Porto B, pouco tempo esteve em campo para mudar o destino da partida, mas quando a sua oportunidade o apareceu, Danny estava lá para decretar o resultado da partida.

SC Covilha – A situação dos Leões da Serra antes da partida era promissora. A equipa estava invicta com oportunidades de ficar com a mesma pontuação do que o líder Rio Ave FC. Mas o que se viu foi um nervosismo na segunda etapa, a imprecisão no arremate e falta de concentração até o final do jogo que deram ao seu adversário a oportunidade de selar o resultado. Desta forma, a equipa perdeu no seu próprio estádio a grande oportunidade.

ANÁLISE TÁTICA – SC COVILHÃ

O técnico brasileiro Wender Said manteve a formatação em 4-4-2 que deu aos Leões da Serra a condição invicta na Segunda Liga. Utilizando muito Arnold como escapatória em velocidade, o meio-campo partiu da criação do camisa 8. No segundo tempo, além do lado direito de ataque, o esquerdo começou a ser acionado. Além disso, com a saída do extremo Arnold, Jean Felipe foi a frente e em seu lugar como lateral entrou Tiago Moreira.