CD Santa Clara 1-2 FC Famalicão: Vitória que sabe a mel

A CRÓNICA: O REGRESSO DO FC FAMALICÃO ÀS VITÓRIAS EM SOLO AÇORIANO

Domingo nublado de confinamento e o Estádio de S. Miguel abriu portas para o duelo da 14ª Jornada, da Primeira Liga, entre o CD Santa Clara e o FC Famalicão. A equipa da casa vem duma semana difícil com dois jogos, um para o campeonato frente ao Boavista FC, que acabou num empate, outro resultou na passagem para os quartos de final da Taça de Portugal frente ao Moreirense FC. Por sua vez o Famalicão vem duma complicada derrota frente ao FC Porto. Neste momento a disputa pelos três pontos está quente.

A partida começou com as duas equipas bem organizadas e com o Famalicão a pressionar mais a equipa da casa. Aos cinco minutos, devido a uma saída de Vaná, o Santa Clara conseguiria chegar ao 1-0 mas em fora de jogo.

Após o primeiro quarto de hora, o ritmo de jogo baixa e obriga o Santa Clara a tentar criar mais linhas de passe entre si fixando-se a meio campo e sem muitas oportunidades para se vingar no jogo. O Famalicão ainda tenta chegar perto da baliza para alterar o marcador mas sem efeito. A primeira parte termina com o Santa Clara com maior posse bola e o resultado em aberto para a segunda parte.

O Famalicão entrou em força na segunda parte e manteve-se por cima durante alguns momentos. Ao ver o Famalicão aproximar-se da baliza de Marco Pereira, Fábio Cardoso tenta desviar a direção da bola e acaba por embater num dos jogadores o que dá origem a uma marcação de penálti. Johnata Robert apontou e marcou dando, assim, origem ao primeiro golo da partida.

Após esse primeiro golo, o jogo mostrou-se mais partido e sem muitas oportunidades de alterar o marcador. Numa tentativa de alterar essa realidade, Carlos Jr., tenta apontar a redondinha para a baliza de Vaná através dum pontapé de bicicleta mas sem sucesso. A oportunidade de Carlos Jr. viria mais tarde, aos 69 minutos, através dum cruzamento certeiro de Cryzan, que apontou e marcou fazendo assim o golo do empate.

Aos 84 minutos, o Famalicão volta a surpreender. Desta vez através de Lukovic que marca um livro direto digno de memória. O guardião da equipa açoriana ainda tenta alcançar a bola mas é impossível.

A agressividade desta segunda parte mantém-se no últimos momentos da partida , no entanto não foi suficiente para fazer a diferença. O Famalicão saí dos Açores com os três pontos e feliz com por regressar às vitórias.

Figura Santa Clara x Famalicão
    Fonte: Diogo Cardoso / Bola na Rede

Andrija Lukovic – Durante a partida conseguiu mostrar a sua qualidade e, a cereja no topo do polo seria o incrível golo, na segunda parte, que levou a que a sua equipa conquistasse a vantagem e os três pontos.

FDJ Santa Clara x Famalicão

Marco Pereira – O Guardião das redes do Santa Clara esteve longe das exibições a que estamos acostumados. Deixou-se levar pela pressão o que refletiu-se nas defesas que realizou.

ANÁLISE TÁTICA – CD SANTA CLARA

O Mister Daniel Ramos preparou a sue equipa para jogar com o esquema tático 4-2-1-3. Este optou por uma linha defensiva composta por quatro jogadores com o regresso do castigado Fábio Cardoso ao onze. No meio campo, Nene e Anderson formaram um duplo pivot defensivo. Lincoln organizou o jogo ofensivo da equipa e tentou servir os homens da frente. Carlos e Ukra jogaram nas alas e Shahryiar foi o homem mais adiantado do Santa Clara.