Sporting CP 2-1 Portimonense SC: Mathieu apontou o caminho para a reviravolta

A CRÓNICA: MARGEM MÍNIMA DÁ OS TRÊS PONTOS AOS LEÕES

O Sporting CP até começou a criar perigo logo aos três minutos através de um cabeceamento de Battaglia na sequência de um canto. Gonda defendeu e negou a oportunidade embrionária dos leões. Inicialmente, a equipa de Silas estava a dominar a partida, mas, ainda assim, sem grandes oportunidades de perigo. Apesar de serem detentores de mais posse de bola, o Sporting CP estava a jogar lento e de forma pouco intensa. E enquanto isso, o Portimonense SC começava a crescer na partida através de transições rápidas e perigosas.

O crescimento da equipa algarvia entrou em evidência no resultado pouco tempo depois. Aos 26 minutos, uma altura em que Anzai abre espaço para Jackson Martinez, o ponta-de-lança redireciona e atira em jeito para o 1-0 da sua equipa. Os assobios começaram a soar em Alvalade num ambiente que estava de cortar à faca. E quem com mais classe na equipa verde e branca para quebrar um pouco o gelo que se sentia no reino do leão? Claro, Mathieu, através de um livre faz magia. Colocando a bola no ângulo superior direito, o veterano francês restabeleceu o empate. Os restantes minutos da primeira parte não tiveram muito para contar. O Sporting continuou com mais bola, mas com um futebol previsível e algo apático.

Na segunda parte quem dominava era o Sporting CP, sobretudo, com a elevada posse de bola que se registava neste período, mas quem estava mais perigoso era o Portimonense SC. É certo que sem grande pontaria, mas ainda assim muito perigosos perto da baliza de Maximiano.

Aos 66 minutos, o recém entrado Gonzalo Plata descobriu Vietto a romper pelo meio e ficou cara a cara com Gonda, mas falhou escandalosamente. Um autêntico tiro ao boneco, mas também dar mérito à defesa do guardião dos algarvios. Um remate que foi presságio daquilo que iria acontecer minutos depois. Um bom cruzamento de Acuña que acabou por encontrar Jovane que cruzou. A bola era para Sporar, mas foi Jadson a introduzir a bola na sua própria baliza e era o 2-1 a favor do leões.

Até ao final da partida, houve a registar uma bola ao poste de Wendel, a faltar um minuto para os 90, mas não se gritou mais golo nesta partida. Num jogo algo complicado, o Sporting CP vence, soma 35 pontos e é agora, novamente, terceiro lugar no campeonato, depois do empate do SC Braga neste fim de semana. Já o Portimonense SC continua numa posição aflitiva e em penúltimo lugar com apenas 14 pontos, mas com uma boa imagem deixada em Alvalade e se for levada para as restantes jornadas ainda pode lutar pela permanência.

Fonte: Carlos Silva/Bola na Rede

Marcos Acuña – Mais um jogo bem conseguido por parte do argentino. Na primeira parte a ocupar uma posição que não é habitual nesta época, mas ainda assim a corresponder. No segundo tempo, voltou àquilo que é a sua posição no Sporting: o lado esquerdo da defesa. Continua a ser uma mais valia nesta equipa leonina seja em que posição for.

Foto de Capa: Carlos Silva/Bola na Rede

Andraz Sporar – Um partida onde se viu muito pouco. É um ponta de lança que promete, mas que ainda tem de ficar entrosado com a equipa pois chegou há muito pouco tempo. Teve algumas boas situações, contudo, faltou os remates e também os golos. A bola também raramente chegava ao seu pé, por isso, é que acreditamos que este não tenha sido o melhor contexto para o esloveno se mostrar no Estádio de Alvalade.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

O Sporting mostrou-se em Alvalade com um 4-3-3 onde Luís Neto e Coates jogaram como centrais, Mathieu como lateral esquerdo e Ristovski do outro lado na direita. Acuña, por sua vez, voltou à posição de extremo esquerdo enquanto Rafael Camacho militava do lado direito. Wendel, muito apagado, esteve a cobrir o meio-campo com o seu companheiro Battaglia e, por fim, Vietto encontrou-se na aproximação de Sporar – ambos os jogadores em terrenos mais avançados.

Na segunda parte o Sporting CP voltou de novo ao esquema tático normal e também aos habituais posições. Com a saída de Luís Neto, Acuña baixou no terreno e Mathieu foi para o centro da defesa. Os leões voltaram a ser iguais a si próprios e sem invenções voltaram a dominar a parte e a ter o controlo do jogo. As substituições foram uma cartada certa por parte de Jorge Silas visto que Jovane está na jogada para o segundo golo, tal como acontecer no jogo contra o CS Marítimo.