SL Benfica x FC Porto | 5 dados estatísticos na Taça de Portugal

2.

Fonte: FC Porto

O FC Porto perdeu as três finais que jogou frente ao SL Benfica na condição de Campeão Nacional. No primeiro de agosto, o FC Porto vai tentar conquistar a sua oitava dobradinha. Um registo positivo, tendo em conta que foram menos as vezes em que os portistas falharam a dobradinha (aconteceu em seis ocasiões). Contudo, sempre que a possível conquista da dobradinha implicou vencer o SL Benfica na final da Taça, o FC Porto ficou aquém.

Nas três anteriores vezes em que os dragões, já com o campeonato conquistado, chegaram à final frente ao SL Benfica, os encarnados levaram a melhor. Em 58/59, as águias bateram os campeões nacionais por 1-0; em 84/85, a vitória foi mais folgada, 3-1; por fim, em 2003/2004, foi com recurso a prolongamento que o SL Benfica venceu, por 2-1 os campeões nacionais e (prestes a ser) campeões europeus.

À quarta será de vez? Conseguirão, pela primeira vez, os portistas arrecadar a dobradinha frente ao maior rival? A história não está do seu lado, mas o momento, esse…

Márcio Francisco Paiva
    O desporto bem praticado fascina-o, o jornalismo bem feito extasia-o. É apaixonado (ou doente, se quiserem, é quase igual – um apaixonado apenas comete mais loucuras) pelo SL Benfica e por tudo o que envolve o clube: modalidades, futebol de formação, futebol sénior. Por ser fascinado por desporto bem praticado, segue com especial atenção a NBA, a Premier League, os majors de Snooker, os Grand Slams de ténis, o campeonato espanhol de futsal e diversas competições europeias e mundiais de futebol e futsal. Quando está aborrecido, vê qualquer desporto. Quando está mesmo, mesmo aborrecido, pratica desporto. Sozinho. E perde.