Os 10 jogos memoráveis da Premier League neste século

9.

Fonte: Swansea City

Swansea 5-4 Crystal Palace (26/11/2016) – À semelhança do jogo acima descrito, aqui também se sucederam dois golos nos últimos cinco minutos, que ditaram a derrota do Palace, que vencia à passagem do minuto 90!!! Outro aspeto similar foi a ida de ambas as equipas para intervalo empatadas. Primeiro, aos 19’, Zaha, por entre vários adversários, consegue enquadrar-se com a baliza e bate Fabianski. 17 minutos depois, Sigurdsson restabelece o nulo com um livre direto muito bem batido logo à entrada da área. Henessey, guarda redes do Palace, não teve reação. Várias chances se iam sucedendo, mais para os lados do Crystal Palace, onde Zaha, o elemento mais criativo e habilidoso do ataque, surgia sempre com algo, como o cabeceamento à trave que efetuou já no final da primeira parte.

Na segunda, ambas as equipas jogavam na insistência, procuravam não cometer erros. E é através de um canto, num lance que poderia ter sido melhor abordado pela defensiva dos eagles, que Leroy Fer coloca os da casa na liderança! Mais curioso ainda, no minuto seguinte, novamente de bola parada, mas de livre, outra paragem cerebral por parte da defensiva do Palace, em Leroy Fer, outra vez, chega ao golo após facilidades por parte do adversário… Sete minutos depois, Tomkins reduz, mas sem querer… Após um canto na direita, a bola vem ao encontro do seu joelho direito e é obrigada a trespassar a linha de golo… Incrível! 3-2 para o Swansea. Jack Clork na tentativa de intercetar o remate de Wilfried Zaha, que vinha em diagonal em direção à entrada da área da ala esquerda, acaba por trair Fabianski e a bola acaba por entrar na baliza (82’)! Golos não muito convencionais, mas o jogo estava vibrante e notava-se que a bola estava propícia a entrar em qualquer uma das balizas. Dois minutos depois, Benteke marcava para os eagles! Jogo completamente partido na reta final! Já para lá dos 90’, Llorente corresponde a um cruzamento da esquerda, mas Henessey defende. A bola sobra para Sigurdsson, que remata de imediato e no caminho dela estava Llorente, que desta vez vê a bola abanar as redes! O golo foi encarado como um ponto obtido, nem os jogadores do Swansea pensariam em três pontos naquele momento. Mas este jogo é mesmo rico em surpresas, e a defensiva do Swansea, bombeia a bola para a frente, e na disputa da mesma é ganho um livre na zona central do terreno, aparentemente inofensivo, a cerca de 35 metros da baliza. Livre batido, bola na área, defesa do Crystal Palace, como é hábito, apática, e Llorente vê somente o esférico a saltitar e mesmo a jeito de ser chutada. É o que faz, o Swansea leva de vencido este Palace, que embora bem jeitoso em termos ofensivos, deixava muito a desejar na sua organização defensiva…