Benfica empata frente ao Barcelona (4-4) e faz resultado histórico

O Benfica travou o Barcelona em casa. A partida da Liga dos Campeões Feminina terminou 4-4 e águias seguem em frente.

O Benfica empatou frente ao Barcelona por 4-4 no Benfica Campus, em jogo a contar para a última jornada da fase de grupos da Liga dos campeões feminina. As encarnadas fizeram história ao empatar com as blaugranas pela primeira vez na sua história.

Primeira parte de Liga dos Campeões, parece-me ser a forma perfeita de resumir os primeiros 45 minutos no Benfica Campus. As encarnadas entraram fortes e até foram as primeiras a ameaçar a baliza contrária. O controlo blaugrana foi-se, naturalmente, impondo e eis que aos 17 minutos o marcador é inaugurado pelas visitantes. Cruzamento de Lucy Bronze e Graham Hansen a responder da melhor forma de cabeça. 0-1. Três minutos volvidos e novamente golo das culés. Jogada similar pela direita do ataque catalão, mas desta vez com Hansen a assistir Patri Guijarro que só teve que desviar a bola de Lena Pauels. 0-2. A resposta encarnada não tardou, e empurradas por um Benfica Campus barulhento as águias conseguiram reduzir cinco minutos depois. Lance de insistência de Jéssica Silva que assistiu Marie Alidou de calcanhar. 1-2. E quando parecia ser este o resultado no final do primeiro tempo, eis que chegou o golo do empate. Recuperação de Gasper que lançou Jessica Silva, Jessica desmarcou Andrea Falcón que serviu Alidou de forma perfeita. Estava feito o 2-2.

E se na primeira parte tivemos um jogo de Liga dos Campeões, na segunda de liga dos campeões foi o jogo. Aos 53 minutos cruzamento de Mariana Caldentey e Hansen, mais uma vez, no segundo poste, a encostar a bola para o fundo das redes. 2-3. As águias não desistiram e aos 71 minutos Jéssica isolou Nycole Raysla que temporizou a chegada de apoio e devolveu a bola à ‘11’ encarnada de forma espetacular. Missão simples para Jessica Silva que frente a frente com Gemma Font não vacilou, estava feito o empate. 3-3. Dez minutos volvidos e, no seguimento de um pontapé de canto, a guardiã blaugrana saiu-se mal à bola, que voou em direção à baliza. Lucy Bronze em cima da linha de baliza ainda tentou evitar o golo, mas não conseguiu. Estava feita a ‘remontada’! 4-3. As águias bem tentaram mas não conseguiram resistir à insistência blaugrana que conseguiu chegar ao golo do empate já em tempo de compensação. 4-4. O resultado manteve-se até ao final.

O próximo encontro do Benfica é no dia 4 de fevereiro, domingo, onde vai defrontar o Marítimo em jogo a contar para a 13.ª jornada do campeonato. Também para o campeonato, e também no domingo, vai jogar o Barcelona. As culés recebem o Huelva na 16.ª jornada, no Estádio Johan Cruyff.

Artigo redigido por Renato Soares

Sabe mais sobre o nosso projeto e segue-nos no Whatsapp!

Bola na Rede é um órgão de comunicação social de Desporto, vencedor do prémio CNID de 2023 para melhor jornal online do ano. Nasceu há mais de uma década, na Escola Superior de Comunicação Social e em forma de programa de rádio.

Desde então, procura ser uma referência na área do jornalismo desportivo e de dar a melhor informação e opinião sobre desporto nacional e internacional. Queremos também fazer cobertura de jogos e eventos desportivos em Portugal continental, Açores e Madeira.

Podes saber tudo sobre a atualidade desportiva com os nossos Última Hora e não te esqueças de subscrever as notificações!

A 28 de outubro de 2019, avançámos também com introdução dos programas em direto, através do canal BOLA NA REDE TV, no Youtube.

Além destes diretos, temos também muita informação através das nossas redes sociais e em vários modelos de podcasts.

Se quiseres saber mais sobre o projeto, dar uma sugestão ou até enviar a tua candidatura, envia-nos um e-mail para [email protected]. Desta forma, a bola está do teu lado e nós contamos contigo!