Gil Vicente 0-4 Sporting | Leão faminto devora galo e acena ao título

O Sporting goleou fora de casa o Gil Vicente por 4-0 na Liga Portugal. Francisco Trincão esteve em destaque e apontou um bis na partida.

O Sporting continua a caminhar na direção do 20º campeonato. Os comandados de Rúben Amorim venceram em Barcelos o Gil Vicente por (0-4) e abriram uma distância de sete pontos para o segundo classificado, o SL Benfica.

Com uma entrada de jogo assombrosa, o conjunto verde e branco já vencia por 0-2 aos 15 minutos, devido aos golos de Francisco Trincão e Ousmane Diomande. O primeiro surgiu de uma recuperação de bola perto da área do Gil, já o segundo fruto de um canto curto, onde Pedro Gonçalves serviu o central costa-marfinense, sozinho ao segundo poste.

Num estádio pintado em tons de verde e branco, voltou a gritar-se golo ao minuto 30: Francisco Trincão, a passe de Daniel Bragança, não tremeu na cara de Andrew e finalizou com classe para o terceiro. O golo volta a nascer de uma recuperação em zona adiantada.

Aos 37’, o suspeito do costume fez das suas. Pote na assistência, com um cruzamento, Viktor Gyokeres no golo, com um cabeceamento que ainda tocou na barra. Posteriormente, a Liga atribuiu o golo a Andrew, que tocou com as costas na bola depois desta embater no travessão. Foi, então, um lance a meias.
    No segundo tempo não houve golos, apesar do primeiro classificado do campeonato ter ficado perto num par de ocasiões de o fazer.

A partida seguiu o seu curso, numa intensidade menor, fruto também do marcador avolumado. Gyokeres e Edwards podiam ter aumentado a contagem, mas falharam na cara do golo. Depu podia ter reduzido já no final do marcador, mas falhou por pouco.
    O triunfo confirmou-se, por números expressivos, apoiados numa primeira parte muito forte do Sporting

Sabe mais sobre o nosso projeto e segue-nos no Whatsapp!

Bola na Rede é um órgão de comunicação social de Desporto, vencedor do prémio CNID de 2023 para melhor jornal online do ano. Nasceu há mais de uma década, na Escola Superior de Comunicação Social e em forma de programa de rádio.

Desde então, procura ser uma referência na área do jornalismo desportivo e de dar a melhor informação e opinião sobre desporto nacional e internacional. Queremos também fazer cobertura de jogos e eventos desportivos em Portugal continental, Açores e Madeira.

Podes saber tudo sobre a atualidade desportiva com os nossos Última Hora e não te esqueças de subscrever as notificações!

A 28 de outubro de 2019, avançámos também com introdução dos programas em direto, através do canal BOLA NA REDE TV, no Youtube.

Além destes diretos, temos também muita informação através das nossas redes sociais e em vários modelos de podcasts.

Se quiseres saber mais sobre o projeto, dar uma sugestão ou até enviar a tua candidatura, envia-nos um e-mail para [email protected]. Desta forma, a bola está do teu lado e nós contamos contigo!