Sporting empata contra Arouca e atrasa-se na luta pela Liga dos Campeões

O Sporting não foi feliz na receção ao Arouca e não conseguiu mais que um empate a uma bola, que pouco serve nas pretensões dos leões na luta pelos lugares de Liga dos Campeões.

Sporting e Arouca empataram 1-1 num dos jogos de destaque da 28ª jornada, na batalha entre quarto e quinto do campeonato. Entre os jogos com a Juventus, o Sporting tinha um teste difícil contra uma equipa a realizar um campeonato em que tem feito história e o Arouca comprovou isso mesmo.

No primeiro tempo, o Sporting não conseguia materializar em chances claras a superioridade territorial. Quando teve oportunidade se adiantar no marcador por Pedro Gonçalves, o internacional português falhou a grande penalidade. Como quem não marca sofre, o Arouca fez o primeiro da partida uns minutos depois, aos 38, por intermédio de Antony.

O Sporting foi reagindo na segunda parte, enviou duas bolas aos ferros, mas parecia não conseguir fazer o necessário para chegar à igualdade. No entanto, voltou a ter oportunidade da marca dos onze metros e desta vez Pedro Gonçalves não desperdiçaria. Depois do golo, os leões continuaram a carregar na baliza do adversário, mas sem fazer o suficiente para marcar o segundo e vencerem o jogo.

Pela primeira vez na sua história, FC Arouca pontua em Alvalade, e com este empate ganha um ponto ao Vitória SC na luta pelo quinto lugar, com quatro pontos de vantagem sobre os vimaranenses. Já o Sporting, com o empate neste jogo e a vitória do SC Braga frente ao Gil Vicente, fica a sete pontos dos arsenalistas e nove do FC Porto, colocando os lugares de acesso à Liga dos Campeões como uma miragem.