5 curiosidades sobre o Euro | Euro 2020

4.

Do It Again – Toto Cutugno já cantava em Itália e os Beatles já encantavam o mundo. Continuamos nos 60 e, curiosidade das curiosidades, no “europeu da moeda”. Não quero que vos falte nada.

Depois de dificilmente derrotar a Inglaterra na meia-final, a Jugoslávia juntou-se à Itália no jogo derradeiro do Euro 68, em Roma. Dragan Dzajic, lenda viva nos Balcãs, foi instrumental ao marcar o único golo nos últimos minutos do jogo contra os ingleses e abrindo o marcador contra os italianos aos 32 minutos. Angelo Domenghini viria a empatar a final aos 80 através de pontapé livre e os 120 minutos acabariam com o empate a uma bola. E agora?

Vou gracejar e apostar que alguém correu o estádio inteiro atrás de uma moeda de 100 liras que ninguém tinha. Melhor, pior, ou igual com moeda, até porque o vencedor seria efetivamente a Itália, o que se decidiu foi que, simplesmente, se iria repetir a final. No segundo jogo, como já referido, os Azzurri, olhando finalmente pelos corações dos seus adeptos, resolveram tudo com um 2-0. Felizmente, a final deste europeu continua a ser a única que alguma vez foi repetida.